[十九大时光]山歌唱响新时代

2017-10-23 09:02 广西新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:[十九大时光]山歌唱响新时代

“广西歌海浪滔滔,八桂大地起歌潮;宣传学习十九大,壮乡儿女热情高。”10月22日,由广西文联、广西民间文艺家协会主办的“山歌唱响新时代”学习宣传十九大精神山歌会在南宁新秀公园举行。来自广西各地的歌王和南宁市民以山歌合唱、对唱等方式诠释党的十九大报告亮点,通过寓教于乐的形式学习宣传十九大精神。

火热的歌台聚集了广西各地的歌王,李隆球、谢庆良、黄月香、黄月霜等广西知名歌王用大家耳熟能详的宜州三姐调齐唱开台歌拉开序幕。随后,歌王们用10余种广西多地山歌调式通过对歌等形式,运用赋比兴手法生动形象地诠释了十九大报告的精彩内容,热情讴歌了十八大以来取得的辉煌成就,表达了壮乡儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。热情欢畅的歌声吸引南宁市民踊跃参与,纷纷上台与歌王“一较高下”。90后山歌爱好者谭文选与歌王对歌后兴奋地说:“山歌是我们优秀的民族文化,以这种有趣而生动的形式宣传十九大精神,能让我们对山歌有更新的认识和对十九大报告有更生动的理解。”

此次山歌会后,歌王们将以山歌文本的形式进一步宣传党的十九大报告,为全区各地山歌爱好者提供学习贯彻十九大精神的山歌范本,以山歌能量助推广西各地践行十九大精神热潮。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:林雪娜