[十九大时光]北京怀柔各界干部群众:听党话跟党走报党恩

2017-10-23 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

连日来,习近平总书记在党的十九大所作的报告,在怀柔全区广大干部群众中引发强烈共鸣。图为龙山街道南城社区读书会学习十九大报告。刘江洋摄 千龙网发

连日来,习近平总书记在党的十九大所作的报告,在怀柔全区广大干部群众中引发强烈共鸣。图为龙山街道南城社区读书会学习十九大报告。刘江洋摄 千龙网发

千龙网北京10月23日讯(记者 李金鑫 通讯员张佳玮 刘玉峥)新时代、新思想、新目标、新征程。连日来,习近平总书记在党的十九大所作的报告,在北京怀柔全区广大干部群众中引发强烈共鸣,大家对把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国充满信心,对未来的美好生活充满期待。

“听党话,跟党走,报党恩。”怀柔区工商联副主席高旭明总结了学习十九大报告的心得。听党话,就要将党的理论方针作为工商联工作的根本指引;跟党走,就要坚持党的领导,贯彻落实党的政策,加强对非公党支部成员的培训力度,经常组织座谈会交流、革命老区参观学习等活动;报党恩,就要继续弘扬优秀企业家精神,不断开拓创新、锐意进取,在谋求企业发展的同时更好的服务社会、造福人民。

“报告中提到,过去5年是人民生活不断改善的5年。”下了早班的怀柔区环卫职工曹军华,迫不及待地拿出《北京日报》认真阅读。“说得真好。不说别的,就说咱怀柔这环境,这两年通过举办APEC、一带一路等会议,环境越来越漂亮了,又开展了疏解整治促提升工作,咱怀柔真是适合工作生活的好地方!能为怀柔的环境贡献一份力量,我特别自豪。以后我要用实际行动,让咱们的家乡变得更加干净整洁。”

桥梓镇前辛庄村老党员蒋贵富让人把开幕当天习近平总书记的报告录了音。他说:“全面从严治党太正确了,如果党员都不能发挥先锋模范作用,那要党员还有什么意义?治国必须先治党!”

“十九大胜利召开,听了习近平总书记作报告我很振奋。我虽是退休党员,但退休不褪色,我将坚持参与志愿巡逻,为小区安全稳定保驾护航。别看我73岁了,作为党员,不管任何时候都不能忘记初心。党指到哪儿我就干到哪儿。”在龙山街道南城社区读书会上,社区居民王朝东的发言赢得一片掌声。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫