“砥砺奋进的五年”大型成就展累计参观达78.6万人次

2017-10-23 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:热看大展

10月22日的北京展览馆,人头攒动,一片欢腾,大学生成为“砥砺奋进的五年”大型成就展的参观主力。全天参观人数36000人,累计参观达78.6万人次。

展览以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,分10个主题展区和特色体验区、网上展馆,运用声光电等多种方式,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,我们党和国家事业发生的历史性变革。

在“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区,“惩治极少数、教育大多数”、“整治群众身边的腐败”、“把腐败分子追回来绳之以法”等主题展板前,人们细细读着照片下方的说明。

戴老先生和老伴专程过来看展,“从严治党”展厅是他们参观的第一站。看完这些照片,戴老先生感慨,“习总书记整治腐败敢于动真格,不怕得罪人,很有魄力!”在这一展厅,大量丰富的照片、图表以及物品,集中呈现了过去五年来,以习近平同志为核心的党中央,牢牢把握全面从严治党这一鲜明主题,从思想、管党、执纪、治吏、作风、反腐等多方面推动党的建设取得的重大历史性成就。观众们不时驻足细看,拍照留念。“你看这里总书记说得多好,让纪律成为带电的高压线!”头发花白的刘老先生略显激动地指着墙上的红色标语,“干部清正廉洁,才能带领中国前进,给人们创造好生活,总书记的举措得人心!”

整个展览观众涌动,情绪高涨,笑容绽放。人们与探空的“天眼”、探海的“蛟龙”合影,为我国具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的高速列车“复兴号”模型拍照,在我国首艘国产航空母舰模型旁驻足凝视、静静观赏,在“数字故宫”多媒体互动展区触摸“活起来”的故宫文物,在“健康小屋”体验各种智慧医疗仪器……

无论哪行哪业的参观者,无论老人还是孩子,在展厅里,每个参观者都能找到自己的兴趣点和欣赏点,并能感受到过去五年里发生在身边的点滴变化。参观结束时,不少人在“观众语音留言台”前对着红色话筒坦露心声:为美好生活点赞,为国家巨变喝彩!

“砥砺奋进的五年”大型成就展持续到11月下旬。

责任编辑:李娜  作者:胡铁湘 魏婧