武警北京各支队官兵掀起学习十九大精神热潮

2017-10-24 03:30 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:武警部队心语墙聚焦军队发展

党的十九大开幕后,北京武警某部迅速掀起了学习党的十九大报告的热潮。在每个基层中队设立心语墙,官兵学习十九大的真实感言都会体现在心语墙上,党的十八大以来国家和军队的发展成就,成为官兵热议的焦点。

记者了解到,从首长机关到基层中队,北京武警支队各级开设了学习党的十九大网络专栏,更新网络电视台党的十九大有关视频、文章;支队大院宣传橱窗里也都张贴了十九大精神的相关解读;官兵们还建立了学习微信群,战友们第一时间在学习微信群里发表感言。此外,各支队还自行制作十九大精神解读幻灯片、口袋书、小卡片,供官兵们随时学习观看。通过这种多样方式,每位官兵在学报告的过程中,都要求做到对报告全文原原本本、逐字逐句地仔细研读,实实在在把握报告蕴含的思想内涵和精神实质。

在每个基层中队,都有一面会“说话”的心语墙。官兵学习十九大的真实感言都会体现在心语墙上,没有空话、大话、套话,只有实在话。武警某部勤务中队指导员鞠高阳在与战士们交流学习十九大报告体会时表示,“五年砥砺奋进,五年硕果累累。天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子……党的十八大以来国家和军队有着十分辉煌的发展成就,官兵们更加信心满怀。”

在训练间隙,特战队员们会“见缝插针”组织官兵学习十九大精神,在学以致用中深化效果。刚跑出自己五公里最好成绩的特战队员徐志洋说:“作为一名特战队员,学习贯彻十九大精神的最好方式就是练精技能,坚守本职岗位立新功。”

担负地铁执勤任务以来,官兵虽然不能实时收看大会盛况,执勤之余也会通过读报的方式边学边议,担负轨道交通执勤任务的排长孔宪番说:“我们在组织官兵深入学习领会大会精神的同时,还引导官兵把迎接盛会的喜悦心情转化为忠实履职尽责的不竭动力。”担负亮马桥地铁站执勤务的下士贺恒杨下哨的第一时间,就和战友一起围在收音机旁,聆听对盛会相关精神解读的内容。贺恒杨说:“作为一名武警战士,只有不断学习、不断进步,才能更好地完成任务。”

在新兵营,新训干部骨干组织官兵深入学习领会大会精神的同时组成宣讲小分队,深入班排宿舍和训练一线,及时为新战士宣讲大会精神、解疑释惑。 “作为一名光荣的首都卫士,我一定刻苦训练,全面提高自己的综合素质,为努力实现中国梦、强军梦贡献出自己的力量。”新战士刘桐说。

在国宾护卫队,队长王雷说:“国宾护卫队的每一次出场都是世界瞩目的焦点,每一次护航都为祖国赢得了荣誉,彰显了大国威仪、大国风范、大国地位。在总书记的带领下,发扬‘铁心跟党,铁骑当先,铁骨铮铮’的护卫精神!”

责任编辑:岳崎(QN0012)