北京团代表热议新时代党要有新气象新作为

2017-10-24 05:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:建设始终走在时代前列朝气蓬勃的马克思主义执政党

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。这一论述在北京团代表中引起强烈反响。大家一致认为,伟大的事业必须有坚强的党来领导。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。卢映川代表说,西城区委将牢记从严治党要求,履行好全面从严治党主体责任。作为党员,我将认真学习党章,严格按照党章规定做人做事。要深入贯彻落实党的十九大精神,把全区党员团结凝聚在新时代中国特色社会主义思想旗帜下,奋力开启新征程。

吴桂英代表说,我们将带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;只争朝夕、永不懈怠,立足区域功能定位,推进大体量非首都功能疏解,加速加力“四个中心”功能建设,一张蓝图干到底;进一步增强“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展,展现首都干部风采。

思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。汪先永代表说,中国特色社会主义进入新时代,要求我们以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格自律,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥。要抓好班子,带好队伍,不断提高新长征路上的新本领,展现新气象,实现新作为。

王成国代表说,十九大报告在党建方面提出了新的更高要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位,将制度建设贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项工作。我们要紧密结合平谷区实际,通过“明权、明责、明法”,抓住主要矛盾,着力解决党员领导干部作风中“不作为”的主要问题;进一步加强党的思想建设,着力破解学习内容缺乏针对性,学习载体缺乏多样性,教育形式缺乏有效性,学习活动缺乏经常性的问题,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,让十九大精神在平谷落地生根、开花结果。

报告指出,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期律,确保党和国家长治久安。陈旭代表认为,党的十八大以来,形成的包括巡视制度在内的纪检监察制度,是中国特色社会主义道路、制度、理论、文化的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。实践证明,通过巡视,广大党员干部在政治站位上、在增强“四个意识”上都受到了心灵上的震撼。

使命呼唤担当,使命引领未来。李国栋代表说,作为一名普通的环卫人,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记自己共产党员的身份,时刻想着群众、帮助群众,时时不忘为群众排忧解难,尽心尽责做好本职工作,为打赢蓝天保卫战、保护首都的“绿水青山”贡献自己的绵薄之力。

代表们表示,要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,让每一个基层党支部都成为坚强的战斗堡垒,让每一位党员都发挥好先锋模范作用,确保党中央决策部署在京华大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

责任编辑:岳崎(QN0012)