[十九大时光]“我们要用实际行动让城市越来越有温度”

2017-10-24 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

10月24日上午,党的十九大闭幕,丰台城管执法监察局党组成员和机关党员干部认真收听收看。图为正在收听收看十九大报道的丰台城管党组成员。丰台城管供图 千龙网发

10月24日上午,党的十九大闭幕,丰台城管执法监察局党组成员和机关党员干部认真收听收看。图为正在收听收看十九大报道的丰台城管党组成员。丰台城管供图 千龙网发

千龙网北京10月24日讯(记者 李金鑫)10月24日上午,党的十九大闭幕,丰台城管执法监察局党组成员和机关党员干部早早就聚集在会议室里,有的带着党员学习笔记,有的拿出这两天的报纸,大家谈起连日来十九大各项热点话题,都满怀激情。与此同时,基层执法队微信工作群也热络了起来,26个基层党支部组织学习讨论和收看闭幕会报道的图片不断在上传。

丰台城管党组书记局长齐建明说:“习近平总书记的报告,引领我们走入了新时代,丰台城管要深入学习贯彻十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做好新时代的城市管理执法工作。特别是要落实好北京市城市总体规划,坚定不移地疏解非首都功能,坚持首善标准,坚持体制改革的创新,提升精细化管理水平,围绕人民身边的问题,多干群众认可的实事。”

大红门执法队刚入职两个月的年轻队员耿博昊在接受采访时告诉记者,十九大北京团讨论时,基层代表发言不限时间,这点细节让他深受感动。“我们党贴近基层,这或许就是中国共产党始终保持蓬勃生机和旺盛活力的重要密码。基层工作,最重要的是用心,遇到问题要创造条件、创新思路去解决。作为刚入职的城管队员,我一定按习近平总书记说的‘以人民为中心’和‘像绣花一样精细’地开展工作,不忘初心,继续和大家一起撸起袖子加油干,不断学习执法技能,依法履职,用实际行动让环境越变越美,让城市越来越有温度。”

和义执法队赵秉章说:“城管每天都在街面上巡查执法,切身感受到这五年来生活环境的改变。良好的生态环境是政府以人民为中心的具体体现,绿色发展之路给老百姓带来了实实在在的获得感、幸福感。我们基层城管队员要沿着习近平总书记指引的方向,把城市管理的目标和要求进一步细化到每个专项和每个地区,发扬工匠精神、创新精神,为首都城市管理多出一份力,交出实实在在的答卷!”

自10月18日十九大开幕以来,十九大报告在丰台城管执法监察局激起了热烈反响,感动、振奋着每一位执法队员。在执法保障的同时,基层执法队利用广播、电视、网络等各种载体,收听收看十九大的各种信息,丰台城管执法监察局还在官方微信公众号,以“喜迎新时代”等专题形式发布十九大信息,引导广大执法队员学习贯彻十九大精神。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫