大学生入党积极分子:老党员家的一课让信仰更坚定

2017-10-25 04:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大学生入党积极分子:老党员家的一课让信仰更坚定

昨天(10月24日),中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,北京林业大学党校实践班的11名大学生入党积极分子主动学习报告。大会召开期间,这11名大学生还到延庆区香营乡新庄堡村81岁老党员王丙全家中上了一堂特殊的党课。

在王丙全老人家中,大学生们和老人观看十九大新闻报道,他们围拢在老人身边畅谈学习体会。王丙全老人用鲜活的语言,给大家讲述了自己入党的故事和担任村党支部书记的工作经历,特别是回忆了当年带领党员冲锋在前扑灭山火的事迹,为大学生们上了一堂生动的党课。

北京林业大学生物科学与技术学院学生王峥鉴说:“从王丙全老人身上,我们不仅看到了一个鲜活的党员形象,更感受到了‘共产党员’这四个字沉甸甸的责任,进一步端正了我们的入党动机,同时也坚定了我们的入党信念。”她告诉记者,王丙全老人身上那种和善可亲、简朴真诚和被人提起自己曾经成绩时那种略带腼腆的笑容,令人动容,这是党员身上独特的那股坚定又温暖的力量。“在完成这次实践活动后,我更加坚定了共产主义信仰,也感受到了身上不可推卸的历史使命。”她表示,实现中国梦,从认真听讲,努力学习每一节课的科学知识做起;从扎根实验室,潜心科研、推动我国创新科技事业做起。

张新雪同学则感受到了祖国各方面的变化,“比如说,家乡的路更加宽了,老人看病还可以有医疗补助,贫困老人有低保政策。作为青年大学生,看到祖国的强大十分激动,我们也会努力成长,勇敢地承担起国家赋予的使命和责任。”

通过观看十九大相关节目,张婧同学表示,青年大学生在群众中要发挥带头作用,做好自己,以身作则,多服务同学,牢记党员的先进性。

冯浩同学表示,来北京上大学这两年来,深深感受到祖国的强大,感受到伟大的祖国为青年搭建的平台越来越广。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴婷婷