不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇——北京市各民主党派、工商联和无党派、新的社会阶层代表人士畅谈学习党的十九大报告

2017-10-25 04:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇

中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,习近平同志作大会报告,北京市各民主党派、工商联和无党派、新的社会阶层代表人士认真学习报告精神,畅谈学习贯彻中共十九大报告精神的体会和思路。

民革北京市委主委王红说,民革北京市委将坚决贯彻落实好中共十九大报告精神,切实在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,团结引领5000多名北京民革党员,牢固树立“四个自信”,围绕国家重大战略部署,深入开展调查研究,积极发挥作用。同时,充分发挥民革联系广泛的优势,为进一步推动两岸关系和平发展,实现祖国完全统一贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

民盟北京市委主委程红说,中共十九大报告描绘了未来发展的宏伟蓝图,既科学客观、求真务实,又高瞻远瞩、催人奋进。民盟北京市委将组织全市盟员认真学习、深刻领会中共十九大的精神,并以此为遵循,提高政治站位,增强履职能力,致力于新时代中国特色社会主义建设,发挥民盟以教育、科技、文化为主界别的特色优势,以实际行动为建设国际一流的和谐宜居之都,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

民建北京市委主委高云龙说,当前北京民建全市各级组织的首要任务就是迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的高潮,把十九大报告的新部署、新要求转化为谋划发展的新思路和推动工作的新动力。充分发挥民建特色优势,引导会内非公有制经济人士弘扬优秀企业家精神,以实际行动支持城市副中心和雄安新区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都、践行新时代中国特色社会主义思想贡献力量。

民进北京市委主委庞丽娟说,民进北京市委将带领全市各级组织和广大会员,以饱满的政治热情,认真学习中共十九大重要精神,深刻领会“新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,紧紧围绕“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,增强参政议政能力,充分发挥民进在教育、出版、文化等领域的人才智力优势,为在本世纪中叶将我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出新的更大贡献。

农工党北京市委主委于鲁明说,农工党北京市委各级组织和全市党员对于中共十九大的召开欢欣鼓舞、倍感振奋。作为中国特色社会主义参政党,我们将以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好中共十九大精神学习宣传贯彻工作,把思想和行动真正统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量真正凝聚到大会确定的各项任务上来,特别是结合自身优势,围绕医疗体制改革、生态文明建设等重大问题,出实招、献良策,做出应有贡献。

致公党北京市委主委闫傲霜说,致公党北京市委和全市党员将深入学习新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、统一行动。以中共十九大精神为指导,进一步加强自身建设,继续携手前进。进一步坚持举旗引路,牢固树立“四个意识”,秉承“致力为公、侨海报国”传统,围绕全国科创中心“三城一区”建设、全国文化中心建设、京津冀协同发展、北京城市副中心建设、冬奥会筹办等发挥参政党作用,作出新的更大贡献。

九三学社北京市委主委刘忠范说,中共十九大的召开对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。九三学社北京市委各级组织要认真学习贯彻中共十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,紧紧围绕改革发展中出现的困难和问题,充分发挥在科技领域人才众多的自身优势,立足国家和北京重大战略部署,深入实践,扎实调研,提出真知灼见,为推动北京经济社会持续健康发展贡献力量。

台盟北京市委主委陈军说,作为中国共产党的亲密友党和参政党,我们将坚持和维护中国共产党的领导核心地位,坚定地走中国特色社会主义道路,强化担当精神,与中国共产党一道为实现中国梦而不懈奋斗。我们将深入学习贯彻中共十九大精神,切实履行好民主党派参政党职能,积极建诤言、献实策,为决胜全面建成小康社会,为实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴做出新的贡献。

市工商联主席燕瑛说,习近平总书记报告中提出的“构建亲清新型政商关系”、“激发和保护企业家精神”等新思想、新观点、新要求将成为鼓舞和动员广大非公有制经济人士投身全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大动力。北京市工商联将团结带领广大非公有制经济人士积极落实首都战略定位,参与京津冀协同发展和雄安新区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。

无党派代表人士唐晓青说,习近平总书记所作的十九大报告彰显了中国共产党的宏伟气魄,体现了高度的政治责任、鲜明的人民立场、严谨的求实精神。广大无党派人士一定深入学习领会,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,充分发挥自身优势,坚定信念、埋头苦干,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

新的社会阶层代表人士张连起说,习近平总书记指出:“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”作为新的社会阶层人士,我们积极参与中国特色社会主义事业建设并从中受益成长,既是中国特色社会主义事业的亲历者、实践者,也是维护者、捍卫者。在党的十九大精神指引和鼓舞下,我们愿捧出一颗知识为民、专业报国之心,投身新时代中国特色社会主义的生动实践。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武红利