[听党代表讲十九大]韩笑:十九大报告有魂、有为、有识、有胆

2017-10-26 17:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月26日讯(记者 王大治)26日下午,北京市公园管理中心党委召开视频会,党的十九大代表、北京颐和园导游服务中心副主任韩笑第一时间向市公园管理中心所属各单位宣传、宣讲党的十九大精神,并分享了她自己总结的“四有”心得。

图为,韩笑在视频会上宣讲参会感受。千龙网记者 王大治摄

10月26日下午,北京市公园管理中心党委召开视频会,党的十九大代表、北京颐和园导游服务中心副主任韩笑第一时间向市公园管理中心所属各单位宣传、宣讲党的十九大精神。图为韩笑在视频宣讲会现场。千龙网记者 王大治摄

“十九大报告带给我的是全方位的政治素养的提升、思想意识的升华和意识境界的洗礼。”韩笑说。

作为在10月19日代表北京团发言的唯一一名基层代表,韩笑回想起来仍感到激动和自豪。“发言中,我看到蔡奇书记望着我,冲我点头,我就想,一定要把我今天准备的东西表达清楚和完整。”长话短说,发言顺利完成,她长出了一口气,发言结束后,北京团的代表都夸她说得好,给她鼓励。

每个人都审慎对待选举

韩笑说,参会时,很受选举过程的触动。每一张票,大家都很审慎对待,投票过程中,大家报以热烈掌声。

关于十九大报告,韩笑自己总结了四点心得,即“四有”:一是有魂,报告主题明确,不忘初心,牢记使命;二是有为;三是有识,指明了新时代中国特色社会主义的方向;四是有胆,刮骨疗毒,从严治党,打虎拍蝇猎狐。

通过在北京团的讨论,韩笑体会到,新公布的北京城市总体规划是与党中央的步调高度一致的。中国将建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在韩笑看来,“美丽”涵盖的除了生态文明建设,也包含人民群众的美丽生活,要在百姓生活富足的基础上,不断为百姓的精神文明生活增添美丽色彩。

作为金牌讲解员,韩笑表示,将继续投身于首都精品公园的岗位工作和文化传播中,敬业奉献。

公园管理中心三个“一百”学十九大报告

韩笑发言结束后,北京市公园管理中心主任张勇表示,新思想引领航向、新目标振奋人心、新征程责任重大、新要求自觉践行、新精神全面贯彻。中心各级党组织要使学习贯彻的过程成为高举旗帜、统一思想的过程,成为拥护维护核心、坚定看齐追随的过程,成为锐意进取、狠抓落实的过程。中心系统广大党员干部要立足岗位抓学习、创新思路谋发展,切实把学习热情转化为推进工作的强大合力。

据了解,党的十九大开幕以来,市公园管理中心党委及所属的15个基层党组织、155个基层党支部集中组织党员干部职工收听收看十九大开幕盛况,党委、总支、支部直至基层班组围绕十九大报告、十九大相关报道等内容开展了不同层面的学习讨论上千场次,努力达到了一天内收听收看开幕盛况100%,一周内学习讨论十九大报告100%,一个月内撰写学习十九大精神体会100%。 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治