李伟主持市人大党组扩大会传达学习贯彻党的十九大精神

2017-10-27 04:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:传达学习贯彻党的十九大精神

10月26日下午,北京市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。北京市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

会上,北京市人大常委会党组成员紧密围绕十九大精神作交流发言,现场气氛热烈,发言踊跃。大家一致表示,党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们倍感振奋、倍感自豪、倍感责任重大。报告明确提出要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。北京作为首都,要坚持首善标准,以十九大精神为指引,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持以人民为中心的发展理念,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。 

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以实际行动推动人民代表大会制度在首都形成生动实践。

会议强调,一要迅速传达学习,确保全员覆盖。要按照中央要求和市委统一部署,综合运用多种形式,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动,原原本本、全面准确地把十九大精神传达到每一位党员、每一位工作人员、每一位代表,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级党员领导干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,以上率下、层层深入。

二要领会精神要义,努力学深悟透。要深入学习领会报告中的新观点、新概念、新举措,深入学习关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要论述,深入理解坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

三要全面贯彻落实,形成生动实践。要把学习贯彻十九大精神同“两贯彻一落实”结合起来,聚焦疏解非首都功能,聚焦人民群众更加多样的需求和对城市发展便利性、宜居性的意愿,以监督城市总体规划执行为抓手,推动抓重点、补短板、强弱项、促改革、惠民生,进一步谋划好今后工作,为建设国际一流的和谐宜居之都提供民主法治保障。

责任编辑:岳崎(QN0012)