北京市纪委常委会传达学习党的十九大精神

2017-10-27 04:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委常委会传达学习党的十九大精神

北京市纪委日前召开常委会,传达学习党的十九大精神以及市委常委(扩大)会议对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅主持会议并讲话。

会议指出,深入学习领会、宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。全市纪检监察系统要迅速行动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要层层做好传达,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部;要认认真真、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,真正学懂弄通、内化于心;要深入进行宣讲,既组织好全市纪检监察系统的学习,也要组织好委领导的宣讲活动;要精心组织宣传,聚焦基层,多反映基层学习贯彻的生动实践。要深入调研督察,聚焦党章赋予纪委的职责和纪律检查体制改革和监察体制改革试点工作,为全国监察体制改革提供北京经验;全市纪检监察系统要开展深入学习党的十九大精神全员培训,不落一人,全员覆盖。

会议要求,全市各级纪检监察机关要以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。坚定不移全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、形成生动实践提供坚强政治保证。

责任编辑:岳崎(QN0012)