十九大代表、首经贸党委书记冯培向全校师生传达十九大精神

2017-10-27 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月27日讯 首都经济贸易大学26日召开首场学习十九大精神专题辅导报告会,邀请十九大代表、校党委书记冯培第一时间向首经贸师生传达十九大会议精神,引导全校师生积极学习贯彻落实,将思想和行动统一到十九大精神上来。

webwxgetmsgimg

十九大代表、首经贸党委书记冯培向全校师生传达十九大精神。图为冯培做宣讲。首经贸供图

冯培进行了题为《把握精神实质 奋进新的时代》的主题宣讲,讲述了自己的学习体会,向师生解读了大会的三个主要成果以及十九大报告的精神内涵。他表示,作为北京市属高校的党代表,能见证这一载入历史的“十九大时间”,在现场聆听党决胜小康社会、迈向社会主义现代化强国新征程的政治宣言和行动纲领,参与分团对报告、党章修正案和中央两委人选的讨论,的确感到使命光荣,责任重大。他对首经贸学习十九大精神的总体思路进行布置,即报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践关联想,思想和工作同步行。

webwxgetmsgimg1

十九大代表、首经贸党委书记冯培向全校师生传达十九大精神。图为宣讲现场。首经贸供图

听完冯培的宣讲,首经贸师生纷纷表示对十九大报告有了更深刻的理解,深受鼓舞,倍感振奋。首经贸教务处处长张学平表示,通过学习十九大报告和今天的宣讲,为国家五年来全方位、开创性的成绩和深层次的、根本性的改革而振奋,对新时代中国共产党的责任使命深深领悟,为中华民族伟大复兴的中国梦深深鼓舞。作为高校教师和教育管理者,如何把握精神实质、奋进新的时代,如何证明中国特色社会主义行、中国高等教育行,需要开拓创新、踏踏实实的工作精神,需要日常点点滴滴工作的落实,需要全校教师能量的凝聚,关键是切实提高人才培养质量,满足人民对高等教育的需要。

2016级金融学院学生曹嘉乐表示,冯培书记的宣讲幽默风趣,不仅让我们了解了一个生动的十九大会场,更让我们对十九大精神有了更生动、更丰富、更系统的理解。中国正在进入一个全新的时代,作为身处中华民族伟大复兴浪潮的大学生,成为新时代的优秀青年,成为我未来奋斗的目标。我会秉承首经贸的骆驼精神,认认真真学习,把自己的青春梦想跟伟大的中国梦融合在一起,努力奋斗,争取未来在中国的金融领域能有所贡献。

据了解,十九大召开期间,首经贸通过干部师生座谈会学习热议十九大报告,发放调查问卷深入了解、收集干部师生思想动态,在校园网、官方微信宣传十九大精神等形式,在全校范围内积极响应学习贯彻落实十九大精神的要求。

首经贸将继续立足服务首都经济社会发展的学科优势,发挥智库作用,围绕党的十九大提出的重大命题,组织校内专家开展理论研究和宣传阐释,集中推出一批专家观点、专家解读等高质量研究成果。围绕党的十九大对高校党建和思想政治工作提出的新要求、新课题,开展调查研究和联合攻关。

责任编辑:闫莉青(QL0005)