北京东城城管执法局掀学习十九大热潮

2017-10-27 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

近日,东城城管执法局形式多样学习和贯彻十九大精神。图为执法人员交流心得现场。通讯员 张文侠摄 千龙网发

近日,东城城管执法局形式多样学习和贯彻十九大精神。图为执法人员在交流心得。通讯员 张文侠摄 千龙网发

千龙网北京10月27日讯(记者欧阳晓娟 通讯员李振华 张文侠)记者27日获悉,十九大召开以来,北京市东城城管执法局在积极开展环境秩序保障工作的同时,通过组织形式多样的学习活动,掀起了学习贯彻十九大报告的热潮。

“习近平总书记在十九大报告中树立了新的奋斗目标,作为一名首都城管队员,我们一定要增强四个意识,围绕四个中心,进一步提高依法行政水平。”近日,在东城城管执法局的会议室内,一场十九大报告学习研讨活动正如火如荼地展开,队员戴怡正在跟队员们分享自己学习十九大报告的心得体会。

据了解,东城城管执法局按照“一学二谈三实践”的“三步走”方式贯彻落实十九大报告。所谓“一学”,就是学报告。十九大开幕当天,东城城管执法局就组织队员集体观看十九大开幕会,聆听习近平总书记作十九大报告。开幕会结束后,城管局机关队员采用集中研读的方式,增加对报告学习的深度。而在外执行十九大环境保障工作的一线队员,则可第一时间通过东城城管执法局微信众号刊发的十九大报告相关解读文件学习。

同时,东城城管局还策划十九大报告学习H5网页测试,全局400余名队员参与答题,学习效果显著,增加了学习报告的广度。此外,城管局正在策划“学十九大报告,做合格城管队员”知识竞赛活动,提高城管队员对十九大报告的认知度。所谓“二谈”,就是积极组织座谈、笔谈活动。座谈中,鼓励队员就报告学习成果结合自身工作经历积极发言;同时,以执法队为单位,上交报告学习心得体会。所谓“三实践”,即在贯彻落实十九大精神的道路上,努力做到先行一步,积极履职,当好城市管理的“排头兵”。

东城城管执法局副局长井占平表示,在学习十九大报告的过程中,城管局坚持先学一步,学深一层,严格按照十九大报告中的指示精神,不忘初心,牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,严格依法行政,文明执法,为人民群众创造美好和谐的城市环境!

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟