十九大代表贾树庆:把十九大报告中的这句话当成座右铭

2017-10-27 10:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:把十九大报告中的这句话当成座右铭

“十九大报告中讲,‘必须始终把人民利益摆在至高无上的地位’,我要把这句话作为自己的座右铭,严格要求自己,保障社区居民安全!”26日下午,石景山区苹果园街道海二社区老街坊议事厅,50多位居民、保安队员围坐一圈,中间是刚刚出席完十九大的党代表贾树庆,在他手中,准备了厚厚一沓讲稿,他一字一顿、原汁原味地向社区居民传达了十九大精神,会场不时爆发热烈掌声。

十九大报告,已经被贾树庆翻阅得稍显陈旧,黑色签字笔圈画了不少重点。“我们生活在当今新时代中国特色社会主义国家里,没有一个人可以轻松地对待自己的工作就能获得认可;没有一个人不用付出努力就能得到青睐,虽然每个人岗位不同,但目的一样、责任也一样。我们共同的责任和目标就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往锐意进取、不懈奋斗!”他说着,语气激昂、言辞恳切。

一句句质朴的话语得到老街坊们的真情鼓掌和赞叹,他们有的凝神静听、频频点头,有的还拿出纸笔认真记录。“小贾,你能代表咱们社区参加这么高规格的会议,将党的声音亲口传递给大伙儿,咱们海二社区上上下下都高兴!”讨论中,社区居民陈文江竖起大拇指,不住夸赞。贾树庆接过话茬,“我是第一个以保安身份参加党代会的代表,这既是一种光荣,更是一种鞭策。十九大报告讲,伟大祖国已经踏上了新征程、走进了新时代,我们每个人都是其中的一分子,只有我们每个人都立足岗位,兢兢业业,做出自己的贡献,水滴汇聚成江河湖海,2020年到2035年基本实现社会主义现代化,2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这些目标才能一个个实现。”

说到大伙儿托他带明信片上会的事儿,贾树庆特意向大家汇报了“成果”。“大家写给党的十九大的寄语,我都带到会上了!一句句心愿是大家对美好生活的向往,也是我的奋斗目标。”话音一落,全场爆发热烈掌声。

“保安,岗位虽小,但责任重大。”听完十九大报告宣讲,保安队队员陈升平信心百倍。他说,像贾队长说的,始终把人民利益摆在至高无上的第一位,我们每一位保安,都将用实际行动践行守护社区平安的誓言!

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:李瑶