吴桂英:党的声音层层放大 党的部署层层落实

2017-10-27 14:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表朝阳区委书记吴桂英:党的声音层层放大 党的部署层层落实

党的十九大代表、朝阳区委书记吴桂英昨天(26日)主持召开区委常委扩大会议,传达党的十九大、十九届一中全会和市委常委(扩大)会议精神。会上,吴桂英交流了党的十九大参会感受和体会,并对全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出六点具体要求。

一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,建设“四个中心”,做好“四个服务”,把全区的思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来。

二要迅速传达抓学习。迅速行动起来,及时组织传达,层层抓好落实,切实把党的十九大精神传导到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

三要精心谋划抓宣传。充分利用集中宣讲、新闻宣传网络宣传各种形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,对大会精神进行全方位宣传解读,营造浓厚氛围,做到家喻户晓、入脑入心。

四要对标对表抓落实。进一步坚定中国特色社会主义道路,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到区域发展的各方面和全过程,确保落地见效,以实际工作成果来体现学习宣传贯彻十九大精神的成效。

五要从严从实强党建。围绕新时代党的建设的总要求,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,推动全面从严治党纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对接谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强能力建设和作风建设,突出基层党组织政治功能,建设好政治上的绿水青山。

六要以上率下作示范。区四套班子成员及区委委员率先开展一次学习交流,开展一次主题宣讲,撰写一篇学习体会,做好一次专题调研,接受一次媒体专访,与一位党外朋友交流。全区二级班子领导要严格对标对表市、区工作标准,以身作则、率先垂范,推动学习热潮层层叠加、党的声音层层放大、党的号召层层响应、党的部署层层落实,推动党的十九大精神在朝阳形成生动实践,结出丰硕成果。记者 左颖

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖