贾树庆:为老街坊品牌增光添彩

2017-10-27 14:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表贾树庆带着满满的收获回“家”:“为老街坊品牌增光添彩”

党的十九大代表、来自石景山区苹果园街道的保安队长贾树庆昨天(26日)回到自己工作生活的海二社区,第一时间将十九大的精神带回“家”。来自社区的50多位居民将小会议室挤得满满当当,大家用热情的掌声欢迎身边的党代表回家,和贾树庆同在一个保安队的队员们还献上了大大的拥抱。

“现场听习总书记作报告什么感觉”、“我们在电视上看到你了”、“参加讨论你都说啥了”、“我们写的寄语你带到了吗”……一见面社区居民就围着贾树庆提了各种问题,大家每天看新闻,对十九大虽然不陌生,但还是想从身边这个亲临现场的人嘴里了解更多。

“大家写给党的十九大寄语我都带到会上展示给各位代表了!”贾树庆见到大家的第一句话,就让围在他身边的老街坊爆发出热烈的掌声。十九大召开之前,苹果园街道举办了“寄语十九大,给党带句话”活动,还为此专门设计印制了明信片,让社区党员填写自己的心愿,寄语十九大。

“各位党员同志、各位大爷大妈,你们看这张照片就是我在北京团的讨论中展示大家的明信片和心声,党中央都听到了,你们放心。”贾树庆拿着自己在十九大讨论发言时的照片,向居民们做起了介绍。一句句质朴的语言正是贾树庆最真挚情感的表露,“当我作为党的十九大代表迈进人民大会堂的那一刻,我觉得自己无比光荣,泪水不住地从眼眶涌出。我是一名农民,进城做了社区保安,现在又成为党代表,自己的每一点进步都离不开老街坊们的帮助。作为一名基层党员,我将用自己的行动保障社区安全,为打造共建、共治、共享的社会治理体制做出贡献,继续为石景山老街坊品牌增光添彩。”

贾树庆动情地和社区党员们分享说:“我是第一名以保安身份参加党代会的代表,这既是我本人的光荣,更是一种鞭策。习总书记在报告中提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,我要把这句话作为自己的座右铭,在将来的工作中就这么要求自己。保安保安,就是保小区平安,岗位虽小,但责任重大,我是保安队队长,更应该带好我手下的兵,用实际行动践行自己守护社区平安的誓言。有国才有家,伟大祖国踏上了新征程、走进了新时代,我们每个人都是其中的一分子,只有我们每个人都立足岗位,兢兢业业,做出自己的贡献,水滴汇聚成江河湖海,2020年到2035年基本实现社会主义现代化、2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这些目标才能一个一个地实现。我也会不负众望,以此为新的起点与我的团队共同为维护小区的平安稳定、建设和谐社区做出更大的贡献,用毕生的精力做一辈子大北京城里的小保安。”

贾树庆的话语感染了现场的每个人。社区党员马琳说:“我是一名退休党员,听着小贾介绍参会的情况,传达总书记讲话的精神,真是很受鼓舞。我们每个人都应该深刻领会,用实际行动把‘和谐社区,美丽社区’建设得更好。”

本报记者 左颖 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖