宋鱼水、刘黎:让人民群众在每案中感受到公平正义

2017-10-27 14:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表宋鱼水、刘黎:让人民群众在每案中感受到公平正义

“能作为法院法官的代表参加十九大,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定要把学习宣传贯彻十九大精神体现在工作上、落实到行动中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”昨天(26日)下午,十九届中央委员会候补委员宋鱼水和党的十九大代表刘黎回到北京高院,向来自全市法院系统的500余名党员干部畅谈了在大会上的见闻感受,并将十九大精神带回到法院。

宋鱼水现任北京市知识产权法院副院长,她说,报告提出了要深化依法治国实践,要成立中央全面依法治国领导小组,可以想象,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,法治建设将会成为新时代的重要标尺。“如何提高案件的质量和效率问题,如何提升司法队伍的专业素质都是我们未来需要面对的问题。”

北京市朝阳区人民法院奥运村法庭庭长刘黎头一天忙到深夜,专门制作了一份长达50页的PPT,和大家一同分享自己参会的见闻和感受。她说:“报告提出要深化司法配套改革、要让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,我认为这是司法追求的终极目标!”

宣讲会最后,市高院党组书记、院长杨万明作了重要讲话。杨院长结合全市法院工作实际,提出了四点要求: 一是要迅速掀起学习热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全市法院工作。二是要加强调查研究,深入研判新时代背景下首都法院发展面临的新形势、新任务、新要求。三是要把学习贯彻十九大精神体现在工作上、落实到行动中。四是要持续推进全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的首都法院队伍。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张蕾