十九大代表曾赞荣:打造好山好水好生态 建设美丽房山

2017-10-27 14:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:打造好山好水好生态 建设美丽房山

26日下午,党的十九大代表、房山区委书记曾赞荣召开会议传达十九大精神,畅谈参会感受:“全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把十九大精神传达到全区各级党组织、每一名共产党员,把全区党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在房山落地生根,开花结果,形成生动实践。”

曾赞荣说,十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义。五年来,中国共产党领导全党全国各族人民进行了许多新的具有历史特点的伟大斗争,取得了举世瞩目的历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革,我国综合实力和国际地位实现了前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌都发生了前所未有的变化,中国特色社会主义进入了新时代。

曾赞荣认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,系统性和指导性都非常强,是重大的理论创新和历史性贡献,是我们必须长期坚持的指导思想和行动指南。实现伟大梦想,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。这里面最核心、最根本的保证就是伟大工程,伟大工程就是新时代党的建设。

“全区广大党员领导干部要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央、市委要求,把抓好十九大精神的学习、宣传、贯彻落实作为今后一个时期的头等大事,在全区立即掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,努力使习近平新时代中国特色社会主义思想在房山落地生根,开花结果,形成生动实践。”曾赞荣表示,要贯彻新发展理念,落实好北京新版城市总体规划,坚持在“四个中心”城市战略定位中谋划房山发展,尤其是在全国科技创新中心和文化中心中找准房山定位,发挥房山优势,贡献房山力量。要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,全力做好拆除违法建设、治理散乱污、整治农村环境等工作,提高对首都核心功能的聚集力和承载力。要高举生态文明建设大旗,打赢蓝天保卫战,不断改善环境、着力满足人民日益增长的美好生活需要,打造好山好水好生态,努力建设美丽房山;要全面落实从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位;要按照时间节点圆满完成全年各项任务,努力为首都发展作出贡献。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:张楠