王克荣:实现健康中国 咱们一个都不能掉队

2017-10-27 14:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表王克荣:实现健康中国 咱们一个都不能掉队

昨天(26日)中午,北京地坛医院100多位党员早早坐在报告厅里,等待党的十九大代表,北京地坛医院红丝带之家办公室主任、护士长王克荣来宣讲十九大精神。刚刚从北京会议中心回到地坛医院的王克荣没来得及吃午饭就站在报告厅里,与同事们分享了十九大的上会经历。

“习总书记作十九大报告的三个多小时里,人民大会堂里响起了70多次热烈的掌声。我一边聆听一边标记重点词语和段落。”王克荣激动地说。“当习总书记讲到中国特色社会主义进入新时代,我在这句话上标了一个五角星作为重点;讲到坚持在发展中保障和改善民生时,我在病有所医、弱有所扶下面画上了圈圈;报告里写到,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,我在突出抓重点、补短板、强弱项旁边画了两个五角星,并写上艾防、四川凉山。”王克荣反复说,“作为一名基层代表,我感到的是自豪。”

王克荣昨天还给一名艾滋病感染者打通了电话,在电话里,她告诉感染者,“你提的建议我都写到了建议中。”她在电话中告诉那位艾滋病感染者,“还有一个好消息,习总书记在十九大报告中特别提出了健康中国战略,未来5年,我们国家会有很多好的政策出台。实现健康中国,咱们一个都不能掉队!”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:贾晓宏