[十九大精神进国企]京粮集团学习领会党的十九大精神

2017-10-27 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月27日讯 10月25日上午,京粮集团召开党委中心组(扩大)学习会暨京粮集团党建工作领导小组会,第一时间学习领会党的十九大会议精神。

京粮集团党委书记、董事长王国丰主持学习,集团班子成员、政工部室负责人、集团各单位党组织书记、副书记参加了学习会。与会人员一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

083B0818

京粮集团学习领会党的十九大会议精神(企业供图 千龙网发)

在会前自学基础上,中心组学习秘书重点领读了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》等内容。

083B0855

京粮集团党委书记、董事长王国丰(企业供图 千龙网发)

随后,王国丰从“突出抓好学习党的十九大精神这个重点”、“突出抓好规范化党支部建设这个重点”、“突出抓好树形党建责任清单这个重点”、“突出抓好新形势下党风廉政建设这个重点”四个方面作了重点发言,交流了学习体会。与会人员紧密围绕如何学习和贯彻十九大精神,并将十九大精神结合工作实际交流了心得体会。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。

王国丰在总结讲话中,就学习宣传贯彻十九大精神提出要逐步深入学、要以上率下学、要贴近实际学、要联系工作学四点要求。要求大家要一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,两手都要硬,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。要确保完成全年任务,全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快推进,争取各项目标任务能够顺利实现。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)