首都各界妇女学习贯彻十九大精神 景俊海出席并讲话

2017-10-29 05:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都各界妇女学习贯彻十九大精神

日前,北京市妇联组织召开首都各族各界妇女学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,70余名妇女代表共聚一堂,深入学习、领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。市委副书记景俊海出席并讲话。

座谈会上,十九大代表、朝阳法院奥运村人民法庭党支部书记、庭长刘黎讲述作为一名基层司法干部如何履行好党代表的责任担当。东城区特殊教育学校校长、十九大开幕会全程手语翻译周晔跟大家分享了开幕会当天担当现场手语翻译的心路历程。全国文明家庭代表、民主党派代表、基层妇联干部代表也结合自身工作交流了学习体会。

景俊海表示,市妇联在第一时间举办学习宣传贯彻十九大精神座谈会,通过座谈已经充分感受到了首都广大妇女对党的十九大的高度关注、热烈拥护。他指出,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期妇联组织的首要政治任务和头等大事。

景俊海指出,妇联系统要进一步增强政治性, 履行好党赋予妇女工作的职责使命。要进一步增强先进性,引领广大妇女在首都各项建设中发挥半边天作用,围绕疏解非首都功能大局建功立业,引导广大妇女自觉培育和践行社会主义核心价值观。要进一步增强群众性,坚持联系和服务妇女群众的工作生命线,关注妇女群众日益增长的美好生活需要,建立更加健全的妇联组织网络。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊