北京市纪委常委会扩大会议研究贯彻落实十九大精神意见

2017-10-29 05:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委常委会扩大会议研究贯彻落实十九大精神意见

北京市纪委常委会日前召开扩大会议,传达学习十八届中央纪律检查委员会工作报告精神,研究本市纪检监察机关贯彻落实党的十九大精神的意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅主持会议并讲话。

会议强调,全市纪检监察机关要迅速行动,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,坚持首善标准,重点做好五方面工作:把党的政治建设摆在首位,紧密结合纪检监察工作实际,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党;持之以恒正风肃纪,以严明的纪律和优良的作风厚植党执政的政治基础;坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,切实把握具有首都特性和大都市特点的反腐败工作规律,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利;完善党内监督体制机制,深化监察体制改革,健全市区巡视巡察联动的监督网,实现巡视巡察、派驻监督、国家监察三个全覆盖;做到打铁必须自身硬。全市纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,真正把党的十九大作出的战略部署落到实处。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武红利