北京市领导进基层检查指导十九大精神学习贯彻

2017-10-29 05:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市领导进基层检查指导十九大精神学习贯彻

学习贯彻十九大精神的热潮在全市迅速掀起。连日来,市领导分别进农村、进机关、进校园、进社区、进企业,宣讲精神、交流心得、指导学习,把学习贯彻党的十九大精神推向高潮。

27日,北京市委常委、常务副市长张工,市委常委阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进、魏小东、崔述强、齐静,分别赶赴房山、昌平、门头沟、顺义、大兴、平谷、延庆、海淀、怀柔等区及地铁运营公司,检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神的工作情况,和党员干部交流对十九大报告的理解感受,并对下一步工作提出具体要求。

市领导指出,我国已经进入全面建成小康社会的关键阶段,十九大精神具有里程碑意义,对我们当前及今后的工作有着深远的指导意义,是我们进入新时代、开启新征程的开篇之作。北京要坚持首善标准,把党的政治建设摆在首位,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将学习贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期的头等大事。深入学习十九大精神,希望党员群众一字一字地读,一句一句地想,一段一段地思,一遍一遍地悟;全面准确领会,把握精髓要义,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑。学习贯彻的关键在行动,归根结底要干在实处,走在前列,要将十九大精神与习近平总书记对北京的要求结合起来,紧紧围绕“四个中心”建设推动工作,让党的十九大精神在京华大地形成生动实践。

27日上午,市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、杨艺文分别来到石景山区、市法制办、首都医科大学宣讲党的十九大精神,并指导基层十九大精神的学习贯彻。市领导指出,习近平总书记所作的十九大报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党政治智慧的结晶,是我们今后要长期坚持的指导思想,要坚持不懈用以武装头脑、凝聚力量、推动工作。要把学习贯彻十九大精神与习近平总书记两次视察北京重要讲话精神结合起来,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首都现代化建设的全过程,不忘初心,牢记使命,奋力开创首都发展更加美好的明天。

26日、27日,副市长程红、张建东、王小洪、隋振江、王宁、卢彦,市政府党组成员夏占义,分别到市商务委、北京交通大学、市公安局、市环卫集团、市民政局、市疾病预防控制中心、市南水北调办公室宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻落实工作。市领导在指导检查中指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有重大里程碑意义。大家要把学习贯彻十九大精神和落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神结合起来、和落实北京新版城市总体规划结合起来、和当前工作实际结合起来,在学习过程中不断深化认识、提高水平。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,要结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑,指导实践,推动工作。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前乃至今后很长一段时间内工作的重中之重。要认真学习,讲究实效,确保入脑入心;要系统学习,突出把握学习重点,营造浸入式学习氛围;要学以致用,以学促干,指导学习,推动工作,将党的十九大精神转化为促进工作的强大动力。

27日,市政协副主席赵文芝、李士祥、闫仲秋、李长友分别来到密云区、北京工业大学、市科协、北京建工集团,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲指导。市领导指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。这是党和国家事业发展的客观要求,是党的指导思想的又一次与时俱进。要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照中央和市委部署,加强组织领导,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,实现全覆盖,推动广大党员干部群众全面准确掌握十九大精神,确保十九大精神在京华大地上落地生根,形成生动实践。

市高院院长杨万明、市检察院检察长敬大力也分别到怀柔区法院、东城区检察院宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻情况。本市法院、检察院系统要牢牢把握党的十九大对司法工作的新要求,打造忠诚干净担当的司法队伍,全面深化司法体制综合配套改革,强化司法服务大局的意识和能力,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首都落地生根、开花结果,形成生动实践。

(北京日报记者集体采写)  

责任编辑:董佳兴(QN0008)