丁宁代表在北京市体育局宣讲十九大精神:努力成为更加优秀的运动员

2017-10-29 06:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:努力成为更加优秀的运动员

10月27日,十九大北京代表团最年轻的代表、奥运冠军丁宁在市体育局为局机关全体党员干部和直属单位领导班子成员上了一堂生动的党课,传达了十九大会议精神。作为奋斗在一线的运动员党员,丁宁说:“一定不忘初心,牢记使命,做好本职工作,不断提高自身要求,努力成为一名更加优秀的运动员党员,不辜负大家对自己的支持和信任。”

谈到当选党代表和参加党的十九大的感受时,丁宁表示感到无比光荣,走进神圣庄严的人民大会堂,“感到特别的震撼”。

丁宁说:“作为体育界的代表,我感受到体育的魅力和前景的美好。习近平总书记在报告中对体育提出了明确要求,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。过去的五年,党中央高瞻远瞩,提出了一系列体育改革发展新战略,指出了一条中国特色体育强国之路,使中国体育取得了辉煌成果,这是中国体育深化改革,全面转型,成果斐然的五年。作为一名运动员党员,我感谢党中央的英明决策,感谢这伟大的时代。我深信,未来的五年将更加美好,我期待中国乒乓球队能够继续包揽奥运金牌,中国体育健儿在世界的赛场上继续创造佳绩,为国争光,期待中国成为真正的体育强国,期待全民健身,全民健康的美好景象。”

丁宁表示,她作为北京乒乓球队的一员,还要继续顽强拼搏,为国而战,为北京而战,同时要向世界传递中国体育精神,推广中华体育文化,让世界更好地了解中国新时代的体育人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘艾林