东城区委书记张家明:奋力谱写“中国梦”东城篇章

2017-10-29 13:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十九大代表、东城区委书记张家明:奋力谱写“中国梦”东城篇章

东城区昨天(28日)召开全区领导干部大会,党的十九大代表、东城区委书记张家明畅谈参会感受,并对党的十九大和市委近期相关会议精神进行了系统全面的传达。张家明表示,全区各级党组织要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和自觉践行者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写“中国梦”的东城篇章。

张家明说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有重大里程碑意义。当前和今后一个时期,东城区首要的政治任务就是学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神。要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

张家明表示,党的十九大为我们描绘了宏伟蓝图,明确了核心区的发展目标、思路和方法,东城区要紧密联系实际,狠抓落实,做好“结合”文章,把学习宣传贯彻十九大精神与落实市总规、完成全年目标任务、全面深化改革等有机结合起来,体现在各个领域、各项工作之中,确保党的十九大精神在东城落地生根。一要落实到新“总规”实施上来,更好更快地推动“四个中心”功能建设。二要落实到老城保护与历史文化复兴上来,更加坚定文化自信。三要落实到“疏解整治促提升”工作上来,加快建设“花园东城”。四要落实到民生工程上来,进一步提升群众获得感。五要落实到打好污染防治等“三大攻坚战”上来,更好地推动经济社会协调发展。六要落实到“精治、共治、法治”上来,进一步提升城市治理水平和市民文明素质。七要落实到大兴调查研究之风上来,以问题为导向,着力破解改革发展难题。八要落实到确保区域安全稳定上来,健全“平安东城”常态化机制,确保核心区和谐稳定。九要落实到净化党风政风上来,坚定不移全面从严治党。十要落实到完成全年目标任务上来,以更加昂扬向上的精神状态,切实抓好当前各项工作。记者张楠

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠