首经贸大学党委书记冯培:围绕重大命题开展研究攻关

2017-10-29 14:18 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:首都经济贸易大学党委书记冯培——

围绕重大命题开展研究攻关  

千龙-法晚联合报道(记者 徐焱)10月26日,首都经济贸易大学召开首场学习十九大精神专题辅导报告会,十九大代表、校党委书记冯培第一时间向首经贸师生传达十九大会议精神,引导全校师生积极学习贯彻落实,将思想和行动统一到十九大精神上来。冯培布置了首经贸学习十九大精神的总体思路,即报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践关联想,思想和工作同步行。

冯培说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党的事业长远发展,更关系到首都经贸大学改革发展全局。他表示,十九大报告凝聚了全党智慧,站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革;深刻阐述新的历史条件下坚持和发展新时代中国特色社会主义一系列重大理论问题和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。 

记者了解到,宣讲会结束后,首经贸将按照分层次、有重点、全覆盖的要求,开展学习培训。学校将安排校党委理论中心组成员开展专题研讨交流及专题参观和考察,召开党员领导干部座谈会,结合学校事业发展谈学习党的十九大精神体会,组织校内宣讲团做专题宣讲,组织二级单位开展研讨会等。

首经贸将继续立足服务首都经济社会发展的学科优势,发挥智库作用,围绕党的十九大提出的重大命题,组织校内专家开展理论研究和宣传阐释,集中推出一批专家观点、专家解读等高质量研究成果。围绕党的十九大对高校党建和思想政治工作提出的新要求、新课题,开展调查研究和联合攻关。文/记者 徐焱

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:徐焱