方秋子代表回到岗位分享参会感受:会议住宿用品环保又实用

2017-10-30 02:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:会议住宿用品 环保又实用

“作为一名坚守在交通第一线的普通党员,能够当选党的十九大代表,亲身参与到党和国家未来发展的重大决策中,我深感责任重大、使命光荣。”日前,十九大代表方秋子回到工作岗位,将十九大精神传递给了首发集团每一位党员。方秋子说,未来的工作中,她将发挥党员的示范带头作用,切实带动首善标准落实到高速公路服务行业,让秋子服务“爱于交通、臻于至善”的品牌精神延伸到首都高速收费每个岗位。

会场布置“简、实、严”

近日,方秋子身着工装回到了首发集团,将十九大精神以及会议期间的所见、所闻、所感、所想、所获第一时间与单位领导、同事分享。“作为一名基层党员代表,能够在会议现场聆听习总书记向大会作的报告,与代表们共议五年来党所取得的令人瞩目的成绩、展望未来美好的发展蓝图,亲身参与到我们党和国家未来发展的重大决策中,我感到无比地激动和自豪。”方秋子说,参加党的十九大,首先给她最直观的感受就是三个字:“简、实、严”会场布置简洁大方、房间用品环保朴实、会场纪律严格规范。

“会场内没有花篮、没有欢迎标语、没有红地毯。甚至习总书记作报告时,讲台也没有摆鲜花,周围没有设绿植,整体会场干净、整洁、大气。而且,不同于以往一般的会议住宿,在十九大党代表们的房间里,没有配备一次性用品,取而代之的是可以重复使用的牙刷、梳子、水杯等,不铺张、不多余,非常环保实用。我们使用的铅笔和纸都是用再生材料制造的,每个人的矿泉水瓶上都贴有‘给水瓶做记号,并请喝完’的提示。”方秋子将自己对会场的细微观察逐一与同事们分享、交流。

“实”字贯穿十九大报告

除了和同事们分享会场的所见所感,昨天,方秋子还和同事们分享了自己对于十九大报告的所感所悟。她表示,“实”字贯穿了十九大报告。报告中的目标实实在在,报告的用词也是实实在在的。“比如,在增进民生福祉保障方面,报告提到改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。同时,‘就业是最大的民生’、‘房子是用来住的、不是用来炒的’等这些句子也是通俗易懂,字字句句都说到了我们的心里。”现场首发集团的基层党员们,一边听着方秋子的讲述,一边纷纷点头表示赞同,有的同事还专门拿起笔认真做起了记录。

更真诚地提供优质服务

“在坐的各位同事都是首都交通人,希望我们能够一起将十九大精神落实到日常的工作中。而我也将充分发挥党员的示范带头作用,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,切实带动首善标准落实到高速公路服务行业,切实带动秋子服务‘爱于交通、臻于至善’的品牌精神延伸到首都高速收费每个岗位,为建设国际一流的和谐宜居之都奉献自己的一份力量。”方秋子说,秋子服务团队也将继续用真诚的笑脸、最热情的话语、最甜美的声音、最周到的服务和精湛的业务为过往的车辆、市民提供快速、真诚、优质的通行服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)