十九大代表宋鱼水、刘黎:努力让群众感受到公平正义

2017-10-30 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:十九大代表、法官宋鱼水及刘黎向全市法院系统宣讲十九大精神——

努力让群众感受到公平正义  

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)10月26日下午,北京市高级法院组织召开了全市法院学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,邀请十九届中央委员会候补委员宋鱼水和党的十九大代表刘黎两名同志作宣讲报告。市高级法院党组书记、院长杨万明主持会议并讲话,近500人参加了报告会。

十九大代表刘黎以PPT展示汇报的方式,生动形象地全面解读了十九大报告以及会议的重要精神,畅谈了个人的学习心得体会。十九届中央委员会候补委员、十九大代表宋鱼水同志结合参加大会的所见所闻、所感所想,联系法院的工作实际,作了精彩的宣讲。

两位代表表示,能作为法院法官代表参加十九大,深感使命光荣、责任重大。一定要把学习宣传贯彻十九大精神体现在工作上、落实到行动中,以更加优质、高效、公正的司法产品回应人民群众对司法的新需求、新期待,圆满完成审判执行任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

报告会上,市高院党组书记、院长杨万明结合全市法院工作实际,就全市法院深入宣传学习贯彻党的十九大会议精神提出了四点要求:一是要迅速掀起学习热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全市法院工作;二是要加强调查研究,深入研判新时代背景下首都法院发展面临的新形势、新任务、新要求;三是要把学习贯彻十九大精神体现在工作上、落实到行动中;四是要持续推进全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的首都法院队伍。

杨万明表示,要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好审判执行、司法改革和党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务。同时,全市各级法院要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,为建设社会主义法治国家,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

责任编辑:张驰(QN0009)