十九大代表仉锁忠:补足短板 打造优美生态环境

2017-10-30 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:十九大代表、房山区窦店村党委书记仉锁忠——

补足短板 打造优美生态环境  

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)10月26日下午,十九大代表、房山区窦店村党委书记仉锁忠,第一时间将十九大精神带回窦店村,在村委会进行宣讲。记者看到,会议室座无虚席,党员干部和村民代表们都热情高涨,认真聆听。

为深入学习贯彻党的十九大精神,仉锁忠精心准备了一份演讲稿。他从党的十九大会议的整体情况、十九大报告主要内容、党章修正案主要内容、中纪委工作报告主要内容等方面进行了宣讲,并结合自身工作以及窦店村的发展畅谈感想。

作为基层代表,当了17年房山区窦店镇窦店村党委书记的仉锁忠更为关注农村发展问题。而最令他印象深刻的是,十九大报告把解决“三农”问题作为重点。仉锁忠介绍,窦店村一直坚持集体经济,在推进产业融合发展、加强基础设施建设、加强集体经济产权制度改革等方面大胆尝试,取得了初步成效,群众都有获得感。

“我们要千方百计地在现有的产业基础之上,加大科技投入力度、加大科技元素的含有量,在提质增效上下工夫。”仉锁忠表示,根据窦店村已经进行的产权制度改革,将加大集体企业的发展,提升集体企业的收益,保证增加村民的财产收入。

记者了解到,窦店村共有2092户村民,目前有三分之二已搬进了楼房,现在村里正在全力研究推进棚改,“争取在明年实行棚户区改造,让村民整体上楼。此外还要‘见缝插绿’,建设一批方便村民生活休憩的绿色活动场所。”仉锁忠表示,窦店村将全力补足农村基础设施不足短板,彻底解决治理农村地区的散乱污,打造优美良好的生态环境。 

67岁的李亚秋已经有44年党龄,“来到窦店村40多年,我亲身经历了窦店村的发展变化。”李亚秋表示,从前窦店村是一个“破街烂镇”,如今却发生了翻天覆地的变化:村里建起了幼儿园、文化宫、清真寺,街道也变美了,“2014年,窦店村被评为美丽乡村,2015年被评为全国文明村。”

听完宣讲后,李亚秋表示,相信在十九大精神的指引下,窦店村的未来会更美好。

责任编辑:张驰(QN0009)