北京大兴环保老兵:领悟十九大精神守好蓝天白云

2017-10-30 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京社会各界掀起学习贯彻十九大精神的热潮,而作为一线环保执法“老兵”,大兴区环境监察支队的吴广众说,他只想把执着和梦想,心血与汗水,全部倾注在平凡而重要的环保岗位上。图为吴广众(右)在夜查违法排污行为。大兴区环保局供图 千龙网发

近日,北京社会各界掀起学习贯彻十九大精神的热潮,作为一线环保执法“老兵”,大兴区环境监察支队的吴广众说,他只想把执着和梦想,心血与汗水,全部倾注在平凡而重要的环保岗位上。图为吴广众(右)在夜查违法排污行为。大兴区环保局供图 千龙网发

千龙网北京10月30日讯(记者 王大治)“十九大胜利闭幕了,我最大的体会有两个:一是不忘初心,为人民服务;二是忠于职守,树立典范。”近日,北京社会各界掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,而作为一线环保执法“老兵”,大兴区环境监察支队的吴广众说,他只想把执着和梦想,心血与汗水,全部倾注在平凡而重要的环保岗位上。

10月24日,党的十九大胜利闭幕。随后,大兴环保系统通过召开党组中心会、党支部会议、党小组会议、各科室站队集体会议认真学习领悟十九大精神,将大会精神落实到实际工作中。大兴区环境监察支队队员吴广众说:“十九大胜利闭幕了,我最大的体会有两个,一是不忘初心,为人民服务。二是忠于职守,树立典范。工作中,不断提高工作效率,以做好执法就是为人民服务为宗旨,守护好首都的南大门,守护好蓝天白云。”

吴广众每天的工作就是检查辖区排污企业,作为一名在环保战线上奋斗了20年的“老兵”,没有惊天动地的业绩,没有气吞山河的话语,他只是把执着和梦想,心血和汗水,全部倾注在环保岗位上。56岁,作为全局年龄最大的他,没有休过一个完整的年假,“5+2、白加黑”已经成为常态。

近日,北京社会各界掀起学习贯彻十九大精神的热潮,而作为一线环保执法“老兵”,大兴区环境监察支队的吴广众说,他只想把执着和梦想,心血与汗水,全部倾注在平凡而重要的环保岗位上。图为同样是大兴一线环保执法人员的刘海超(右),在企业做日常检查。大兴区环保局供图 千龙网发

近日,北京社会各界掀起学习贯彻十九大精神的热潮,而作为一线环保执法“老兵”,大兴区环境监察支队的吴广众说,他只想把执着和梦想,心血与汗水,全部倾注在平凡而重要的环保岗位上。图为同样是大兴一线环保执法人员的刘海超(右),在企业做日常检查。大兴区环保局供图 千龙网发

“党的十九大提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,让我十分震撼。作为一线执法人员,新的征程已经开启,我们要不懈努力,不负时代,不辱使命,当回首往事,追忆往昔之时,我能够自信、自豪地对自己说,我对得起自己身处的这个时代。” 大兴区环保机动车管理站的执法人员刘海超感动地说。

2009年至2011年,大兴区环保局响应北京市老旧车淘汰政策在大兴区综合行政服务中心成立“黄标车淘汰窗口”,该窗口工作强度很大,高峰时期每日都会办理超过400份补助文件,中午没有休息时间,加班到很晚是日常。但刘海超始终都会以饱满的精神面貌迎接每一位前来办事的群众。在此期间,他多次获得了黄标车淘汰工作表彰奖励的北京市先进个人。在刘海超担任窗口的首席代表时,该窗口多次被中心选为“红旗窗口”。2011年,刘海超从窗口回到了机管站,7年来参与执法多达2000余次,发现超标车15000余辆,劝返外地进京超标车700余辆。

据了解,在党的十九大胜利召开前后,大兴区纵深推进环境保护工作,启动“9·21重柴全时执法”及“9·8零点”行动,开展四个进京路口24小时重型柴油车检查及固定源夜间执法检查。截至目前,依法查处各类环境违法行为136起,查封存在环境违法行为企业30家,移交公安部门行政拘留案件28起30人。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治