李彦代表:最大限度将犯罪人员矫治成守法公民

2017-10-31 06:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:最大限度将犯罪人员矫治成守法公民

10月30日上午,北京市司法局召开全市司法行政系统十九大学习宣传贯彻十九大精神动员部署会。根据市委和市司法局党委关于学习宣传十九大精神的统一部署,党的十九大代表、北京市天堂河女子教育矫治所四大队党支部书记、大队长李彦结合参加党的十九大盛会的亲身经历和学习感悟为全体参会人员做了十九大精神宣讲。

李彦所在的市天堂河女子教育矫治所四大队承担的是女性轻刑罪犯的教育矫治工作。要贯彻落实好党的十九大精神,就要牢牢把握进入新时代和我国主要矛盾变化这一大局,牢牢把握人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面的新期待新要求,牢牢把握执法工作根本要求和教育矫治工作内在规律,围绕提升教育矫治质量这一中心任务,提高政治站位,牢固树立“为党中央站好岗、放好哨”责任意识,深入贯彻治本安全观,落实“我的岗位我负责,我的岗位无隐患,我的岗位最安全”的要求,扎实推进管理精细化、矫治项目化、队伍专业化,不断提高教育矫治科学化水平,切实把我们这个“特难”大队打造成一个攻坚克难的一面旗帜,最大限度将违法犯罪人员教育矫治成为合格的守法公民。

党的十九大报告,用了很大篇幅对新时代党的建设作出了整体部署,把全面从严治党提升到了新高度。作为一名基层党支部书记,李彦表示必须认真贯彻落实新时代党的建设总要求,从严教育、管理、要求党员民警,努力带出一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬的队伍,为首都教育矫治事业创新发展贡献力量。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘晓玲