李彦:最大限度减少重新犯罪率

2017-10-31 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:北京市天堂河女子教育矫治所四大队党支部书记李彦——

最大限度减少重新犯罪率  

千龙-法晚联合报道(记者 李夏)10月30日上午,北京市司法局召开全市司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神动员部署会。党的十九大代表、北京市天堂河女子教育矫治所四大队党支部书记、大队长李彦结合自己参加党的十九大盛会的亲身经历和学习感悟为全体参会人员做了精彩的宣讲。

“我深深感受着每次会场生动热烈的气氛、专注深入的研读、严谨细致的辨析、畅所欲言的发言。所有代表都是那么忘我投入和积极踊跃,反映的是普通党员的使命和担当,体现的是时不我待的昂扬斗志,展现的是全党的共同意志,传递的是时代的最强呼声。北京团年龄最长的和年纪最小的相差75岁,在6天半的会期中,日程密集、内容丰富、节奏紧凑而高效,每位代表每天的睡眠时间不满5个小时。”李彦介绍道。

李彦认为,十九大报告从实践经验、理论分析、丰富内涵、政策指引等多个维度,全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图。

结合自己的工作实践,李彦还指出,“我们大队承担的是女性轻刑罪犯的教育矫治工作。贯彻落实好党的十九大精神,要牢牢把握人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面的新期待新要求,围绕提升教育矫治质量这一中心任务,最大限度地将违法犯罪人员教育矫治成为合格的守法公民,最大限度地预防和减少重新违法犯罪率,使人民群众有更高的安全感。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李夏