首都理论界共学党的十九大精神 杜飞进出席并讲话

2017-11-01 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都理论界共学党的十九大精神

31日,由市委宣传部、市中国特色社会主义理论体系研究中心、市社会科学界联合会和北京日报社共同主办的首都理论界学习党的十九大精神座谈会举行。市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

会上,来自中央党校、教育部、中国社科院、清华大学、中国人民大学、中央民族大学、北京日报社、市社科院等单位的专家围绕党的十九大提出的重大思想观点、重大判断和重大举措以及如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神展开交流,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的重大创新、鲜明特色和深远意义,以党的政治建设统领新时代党的建设伟大工程,中国特色社会主义基本方略的逻辑等角度进行系统论述。

杜飞进要求首都广大理论工作者和社科单位要坚决贯彻中央和市委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习好、宣传好、阐释好党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,着力在理解和把握“新成就、新时代、新使命、新思想、新判断、新方略、新征程、新部署、新要求”上下功夫,坚持正确方向、坚定理论自信、坚持问题导向和强化责任担当,确保研究阐释工作取得新的实效。

来自市委宣传部、市属社科理论单位、首都高校、各区委和各工委宣传部门等单位以及首都理论界的上百位理论工作者参与学习。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:任敏