吉林:以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人民政协工作

2017-11-01 08:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:以习近平新时代中国特色社会主义思想引领人民政协工作

31日上午,北京市政协召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市政协党组书记、主席吉林向市政协委员和机关党员干部宣讲党的十九大精神。

吉林说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记在十九大报告中专门对政协工作提出明确要求,为政协事业发展指明了方向。做好新时代人民政协工作,最根本的就是要增强党的意识,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。要自觉站在党的立场上看政协,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主轴夯实合作共事的思想基础,把党的指导思想和政策主张转化为参加政协的各党派团体和各族各界人士的思想共识和自觉行动。

吉林强调,全市各级政协组织和广大委员要把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进人民政协事业发展上来。要进一步聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于履职全过程。要加强政协党的建设,毫不动摇地坚持和加强党对政协的全面领导,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,加强政协委员和机关中的中共党员队伍建设。

市政协副主席赵文芝、李士祥、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席报告会。

责任编辑:安勇(QN0005)  作者:范俊生