国家文化产业创新实验区学习贯彻十九大精神

2017-11-01 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

10月31日,2017国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动举行。实验区管委会为参会的园区和企业代表准备了“十九大”报告单行本。图为活动现场。国家文化产业创新实验区供图 千龙网发

10月31日,2017国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动举行。实验区管委会为参会的园区和企业代表准备了十九大报告单行本。图为活动现场。国家文化产业创新实验区供图 千龙网发

千龙网北京11月1日讯(记者 查甜甜)记者了解到,近日,国家文化产业创新实验区内各园区(企业)纷纷掀起学习十九大报告的热潮。10月31日,2017国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动(第三期)举行。同时,为了贯彻落实市委、区委推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区的部署要求,实验区管委会还为参会的园区和企业代表准备了十九大报告单行本。

据介绍,本次沙龙以“学习宣传贯彻十九大精神聚焦创意与演进”为主题,积极响应习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,学习贯彻 “以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展”区域协调发展战略,就通过文化创意产业实现以产控人、提升环境品质及人民群众获得感、推动城市更新升级,展开深入探讨。  

活动中,北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会对国家文化产业创新实验区建设发展引导资金的申请,进行了全面细致地解读;与会嘉宾就文化创意产业将以何种形式嵌入城市发展脉络,城市文化创意产业发展路径将如何演变,文化创意如何驱动城市经济社会发展等主题展开了深入的讨论,为更好学习宣传贯彻十九大精神,更好地开展下一步的工作提供了思路与方向。

此外,据悉,2017国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动是国家文创实验区在2017年推出的一项重要品牌活动。与每年在北京CBD商务节期间举办的国家文化产业创新实验区高端峰会一起,共同构成国家文创实验区的年度品牌活动,成为高效连接政府、企业和学界三方,集共享智慧、资源整合、创新风暴、区域发展理念转化于一体的功能性平台。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜