十九大代表韩笑向游客宣讲十九大精神

2017-11-02 04:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:颐和园党代表工作室揭牌

日前,颐和园党代表工作室正式揭牌,党的十九大代表、颐和园“金牌讲解员”韩笑将在工作室接待党员群众,听取意见建议,认真履职。

根据党代表工作室的工作制度,每月5日、25日为党代表工作室开放日,韩笑将在工作室接待党员群众,其他时间,韩笑将以走访为主,收集意见建议。

韩笑深知肩头责任,“党代表工作室不是形式,而是实打实的办事平台。开放日期间,大家都可以到这里咨询党的政策,提出加强党建的建议,反映党组织重大决策部署在基层贯彻落实的情况,我还会收集与党员群众生产生活密切相关的问题、意见,向有关部门反映,并及时反馈给大家。”韩笑表示,作为基层党代表,她会用自己的微薄之力,拉近党和群众的距离,在党和群众之间架起“连心桥”。

导游解说服务是颐和园的窗口行业,为了更好地服务游客,颐和园同期建立了“韩笑工作站”,为党代表直接服务游客搭建平台。

“各位游客大家好,欢迎来到颐和园,我是讲解员韩笑,远处万寿山上的佛香阁,高41米,内有8根巨大铁梨木擎天柱,为古代建筑精品,它南对昆明湖,背靠智慧海,以它为中心的各建筑群严整而对称地向两翼展开,形成众星捧月之势……”秋日明媚的阳光下,韩笑佩戴的“党的十九大代表”绶带格外亮眼,“你还是十九大代表,党代表离我们这么近,就在我们身边!”一位游客惊喜地说。

责任编辑:岳崎(QN0012)