十九大代表李彦宣讲十九大精神:“使人民有更高的安全感”

2017-11-02 04:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“使人民有更高的安全感”

日前,党的十九大代表、北京市天堂河女子教育矫治所四大队大队长李彦为全市司法系统宣讲党的十九大精神,在她看来,党的十九大报告为司法系统,为教育矫治事业提出了明确的要求,使人民群众有更高的安全感,是自己义不容辞的责任。

说起参会的最深感受,李彦用“自信”两个字形容。她说,会场内外,每时每刻,都能感受到每一位代表的信心,整个大会期间,代表们以对党高度负责的精神完成每一项任务,力争把最基层的意见带到党的最高决策场合。自信还来自党的十九大报告。李彦说,据统计,报告中“人民”二字出现了200余次,提出“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。“我相信中国人民生活一定会一年比一年好。”李彦话音刚落,掌声已起。

“获得感”“幸福感”“安全感”,在李彦看来,这是党的十九大提出的明确工作要求。“我们大队承担的是女性轻刑罪犯的教育矫治工作。”李彦说,贯彻落实好党的十九大精神,就是要在工作中落实“我的岗位我负责,我的岗位无隐患,我的岗位最安全”的要求,扎实推进管理精细化、矫治项目化、队伍专业化,不断提高教育矫治科学化水平,切实把大队打造成攻坚克难的旗帜,最大限度将违法犯罪人员教育矫治成为合格的守法公民,最大限度地预防和减少重新违法犯罪率,使人民群众有更高的安全感。

作为基层党支部书记,李彦说,必须认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进党支部规范化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化,创造性地落实“三会一课”制度,严格党内政治生活,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,从严教育、管理、要求党员民警,努力带出一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬的队伍,为首都教育矫治事业创新发展贡献力量!           

责任编辑:岳崎(QN0012)