十九大代表刘钰峰宣讲十九大精神:当好学习宣传贯彻十九大精神的“火车头”

2017-11-02 04:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:当好学习宣传贯彻十九大精神的“火车头”

近日,北京铁路局丰台机务段召开2017年度“毛泽东号”先进集体、先进个人表彰大会。和以往登台颁奖固定程序不同的是,昨天的颁奖典礼安排了一个重要环节——刚刚从大会归来的党代表刘钰峰和大伙儿一起分享党的十九大精神。

“先学一步、学深一步”,是刘钰峰在学习十九大精神上给自己定下的严格要求,“这既是一份荣誉,更是一份责任。”昨天的宣讲是他参加的第四次宣讲学习。

作为“毛泽东号”机车的第12任司机长,刘钰峰动情地说:“习近平总书记在党的十九大报告中多次提到铁路,强调要加强铁路等基础设施网络建设,明确提出建设交通强国。丰台机务段是具有优良传统的百年老段,段里每名党员都是极具政治意识的坚定战士。在学习宣传十九大精神上,我们丰台机务段一定要走在前、学在前、做在前,当好学习宣传贯彻十九大精神的‘火车头’。”一番讲话提振人心,大伙儿激动得热烈鼓掌。

这边刚和大家聊完,刘钰峰所在的“毛泽东号”机车班组党支部成员早已经在门口候着了,“书记,咱该上党课了!”

一个上午,两场宣讲。顾不上喝口水,作为“毛泽东号”班组党支部书记,刘钰峰又结合“两学一做”学习教育,组织班组全体党员学习贯彻党的十九大精神。整个“毛泽东号”班组20人,18名正式党员,还有两名即将入党的积极分子。大家聚精会神地聆听刘钰峰传达党的十九大精神。

“我们要充分发挥自有媒体优势,利用段办公网、手机报和展板橱窗等,全面宣传十九大报告的新思想、新理念、新要求,让十九大精神进车间、进科室、进班组,进脑进耳!”屋里的党课结束了,刘钰峰又把宣讲融入工作,直接搬进了场站。

“总书记在报告里说,要弘扬劳模精神、工匠精神。这不正是给咱铁路职工指明了发展方向吗?”刘钰峰的启发让班组成员深有体会,“每趟客车运行的安全、正点、平稳,运输中坚持节能操作、创新工作方法,既是践行‘毛泽东号’火车头精神,更是在工作中发挥劳模精神、工匠精神,以奉献精神不断发扬‘人民铁路为人民’的优良传统。”去年刚入党的“毛泽东号”机车班组乘务员贾雪磊深有感触地说。

责任编辑:岳崎(QN0012)