京津两地书画巡展“不忘初心 团结奋进”

2017-11-02 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

1月1日,由北京市丰台区、大兴区,天津市宝坻区三区文联联合主办“不忘初心 团结奋进”书画作品巡展开幕式。丰台区委宣传部供图 千龙网发

11月1日,由北京市丰台区、大兴区,天津市宝坻区三区文联联合主办“不忘初心 团结奋进”书画作品巡展开幕式。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京11月2日讯(记者秦胜南 通讯员冯硕)11月1日,由北京市丰台区、大兴区,天津市宝坻区三区文联联合主办“不忘初心团结奋进”书画作品巡展开幕式,在丰台区卢沟桥宛平城内街展厅举行。

丰台区文联主席张小龙主持开幕式,丰台、大兴、宝坻区领导出席开幕式并讲话。丰台区委宣传部副部长乔晓鹏在讲话中说,这次书画作品展览既是丰台、大兴、宝坻三区文联贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是践行京津冀文化协同发展的一次有益尝试。书画家们满怀喜悦和深情,饱蘸忠诚,书写和绘就了210幅作品,用实际行动向党的十九大献礼,展现了文艺工作者“不忘初心 团结奋进”的文化自觉和文化自信。展出作品主题突出,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民;尽显正能量,描绘中国形象、讲述中国故事,扎根人民生活;风格各异、艺术堪湛,皆为潜心鼎立之作,展示了文艺工作者崇德尚艺和担当进取的精神风貌。

丰台、大兴、宝坻三区地缘相近,文脉相通,都有着悠久灿烂的文化。此次巡展进一步密切了三地文化关系,今后,三区文联将进行全方位、多角度、可持续的艺术合作和交流,努力实现资源共享、服务社会、以文化人,不断满足群众的文化需求,携手推进京津冀文化协同发展。

丰台、大兴、宝坻区文联及书法、美术协会书画家代表,以及书画爱好者等200余人参加了活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南