十九大代表刘美莲:公交越来越高科技人性化

2017-11-02 14:44 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:十九大代表、北京公交集团电车分公司驾驶员刘美莲

公交越来越高科技人性化  

昨天(1日),十九大代表、北京公交电车分公司司机刘美莲在公交集团公司领导干部大会上分享了自己的“十九大时光”。

“十九大报告指出,要降低能耗、物耗,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,还要打赢蓝天保卫战。这可跟我们北京公交系统关系很大。”刘美莲介绍,“以公交车为例,为了首都的蓝天,集团公司现有双源无轨电车1133辆,纯电动车1677辆,今后还将不断更新,我所在的电车分公司更是新能源车的‘排头兵’,很多线路都置换成了纯电动车和双源无轨电车。”

刘美莲说,有一件事让她感到特别骄傲和自豪,那就是我们北京公交的大1路“中国红”开上了长安街。各大媒体纷纷报道了北京公交10辆以“中国红”为主色调的18米纯电动车投入运营。新闻发布后,很多代表都来询问新车的使用情况,他们表示,公交车越来越高科技、越来越环保、越来越人性化、越来越漂亮了,百姓的出行更加舒适了,纷纷为北京公交点赞。

刘美莲表示,今后将利用“美莲创新工作室”这一载体,发挥小组骨干成员作用,以播撒“种子”的形式,让小组成员到各单位传达十九大精神,扩大宣传范围;此外,还要利用“美莲创新工作室”微信公众号,向职工们发布十九大精神解读和上会见闻感想,将党的政策方针传达到公交职工群体中,引领党员职工统一思想,提高认识,更好地为企业改革发展做出贡献。李博

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李博