学十九大精神 北京怀柔卫计委“每日一测”

2017-11-02 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

怀柔区卫计委的党员干部学习党的十九大“每日一测”。图为党员干部每日测评。怀柔区卫计委供图 千龙网发

怀柔区卫计委,开展党员干部学习十九大精神并“每日一测”。图为党员干部参与每日测评。怀柔区卫计委供图 千龙网发

千龙网北京11月2日讯(记者李金鑫 通讯员孙建国)每天登陆微信,除了刷朋友圈、与好友聊天、分享心得体会以外,现在,北京市怀柔区卫计委的党员干部还要完成一项任务,就是学习党的十九大精神并“每日一测”。      

据了解,“每日一测”活动是该区卫计委针对党的十九大精神,利用互联网模式、移动应用技术推出的一项创新学习举措,目的在于引导党员积极认真开展自学。该活动以官方微信公众号“健康怀柔”为载体,每天设置5道题进行网上答题,题目全部来自十九大报告。参与者需关注“健康怀柔”微信公众号并且留言“我要答题”,就会自动生成答题链接。活动将持续21天,得分越高、用时越短,排名越靠前。活动结束后,卫计委党委将对成绩优异者进行表彰。

此外,为确保学习效果,“每日一测”还专门设置了每日答题排行和累计总排行,进入平台后可查看各自的学习日历、得分、用时以及排名情况,各基层单位也可以查看得分、排名情况,目前已有1558人答题9000余次。此项举措有效的促进了广大卫生计生干部职工和医务工作者对党的十九大精神的深度学习和理解。一位参与答题的党员在后台留言说:“这种学习方式,可以把每天零碎时间充分利用起来,随时随地通过手机检测党的十九大学习成果,特别适合我们在繁忙的工作中见缝插针学习。”

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫