北京市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

2017-11-03 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

北京市妇联学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

11月2日下午,北京市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。图为报告会现场。北京市妇联供图 千龙网发

千龙网北京11月3日讯 11月2日下午,北京市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏主持报告会,市妇联十三届执委及各部门、事业单位人员130余人参加报告会。

报告会邀请出席党的十九大代表、北京市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、首都经济贸易大学党委书记冯培,作题为《把握新时代奋进新时代》的专题报告。

冯培首先解读了十九大形成的三大成果,一是习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,报告通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,通篇闪烁着马克思主义真理的光芒;二是对党章进行了修改,这是新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求;三是选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。冯培结合妇女工作实际,列出了女性委员的名单,强调女性委员在党和国家重大事务中发挥的重要作用。

冯培表示,要深刻领会报告的精神要义,把握历史新起点、发展新目标、矛盾新变化和理论的新建树,做到报告和党章一起学,现实和历史对比看,理论和实践关联想,思想和工作同步行。党员干部要铭记总书记所指出的:不忘初心,牢记使命。拿出勇气、拿出干劲,把握精神实质,奋进新时代。

蔡淑敏表示,下一步,全市妇联系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神要从三个方面做起:一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要全面学习、深刻领会党的十九大精神,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性。三要坚持党的领导,不断增强政治性、先进性、群众性。蔡淑敏说,党的十九大报告中有七处直接提及妇女儿童事业和妇女工作,特别是报告中明确指出,要“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性”,为新时代妇联工作和妇联改革进一步指明了方向。

党的十九大召开之后,市妇联迅速掀起学习宣传热潮,先后召开党组中心组专题学习会、首都各族各界妇女学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,此次专题报告会旨在进一步深化对十九大精神的学习,推动妇联系统干部对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的领会。下一步,市妇联还将通过开展“巾帼心向党·扬帆新征程”系列宣讲活动等方式,不断强化妇联组织的政治性、先进性、群众性,团结引领广大妇女群众建功新时代,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献巾帼力量。

市妇联党组书记、主席蔡淑敏主持报告会

11月2日下午,北京市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。图为市妇联党组书记、主席蔡淑敏主持报告会。北京市妇联供图 千龙网发

首都经济贸易大学党委书记冯培作专题报告

11月2日下午,北京市妇联召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。图为首都经济贸易大学党委书记冯培作专题报告。北京市妇联供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)