十九大代表平谷区委书记王成国宣讲十九大精神

2017-11-03 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

6Q6I6290-1200

10月27日,北京平谷区举办党的十九大精神学习报告会。刘杨洋摄 千龙网发

千龙网北京11月3日讯 10月27日,平谷区举办党的十九大精神学习报告会。十九大代表、区委书记王成国向千名来自农村、社区、机关工委系统、农工委系统、教工委系统、国资委系统和非公企业和社会组织基层党支部、党总支书记,宣讲党的十九大精神。

宣讲中,王成国传达了十九大主要精神,介绍了党章修正案的主要修改内容和中央纪委工作报告的主要内容,带领大家一起学习习近平总书记在参加贵州团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,王成国还传达了北京市委书记蔡奇同志在全市领导干部大会上的讲话精神。

王成国说,党的十九大对基层党组织特别是党支部建设十分重视,报告中对支部建设进行了重点强调,指出:党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。习近平总书记一向重视基层党支部建设,强调基层是党的执政之基、力量之源,要抓实基层支部,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作的头等大事,做好学习宣传贯彻各项工作。

王成国强调,基层党组织要注意抓好几个工作要点。一是要以落实“支部吹哨、党员报到”机制为保障,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。二是要以增强党的创造力、凝聚力、战斗力为核心,确保党的各项事业落到实处。三是要以提高党支部规范化水平为抓手,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。

王成国最后指出,中国梦不会自动实现,需要党员干部撸起袖子加油干,需要支部书记带头干。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创平谷发展更加美好的明天,为打造京津冀协同发展桥头堡,建设北京城市副中心后花园做出新的更大贡献。

稿件图文来源:平谷区委宣传部

十九大代表区委书记王成国传达党的十九大精神-1200

10月27日,十九大代表、平谷区委书记王成国传达党的十九大精神。刘杨洋摄 千龙网发

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:刘杨洋