政党研究专家解读“新党章”校乡共学“全面从严治党”

2017-11-03 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

中国著名政党政治研究专家、中央纪委监察部特邀监察员、中国人民大学廉政建设研究中心主任周淑真教授日前在丰台卢沟桥乡,开展题为“解析新党章——全面从严治党”学习贯彻落实党

中国著名政党政治研究专家、中央纪委监察部特邀监察员、中国人民大学廉政建设研究中心主任周淑真教授日前在丰台卢沟桥乡,开展题为“解析新党章——全面从严治党”学习贯彻落实党的十九大精神的专题讲座。图为周淑真开展讲座。丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

千龙网北京11月3日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡辉)“党的十九大正式通过了党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,修改后的新党章19546个字。这次党章的修改是涉及内容最多、最全面的,完善新党章的意义就是要全面从严治党!” 中国著名政党政治研究专家、中央纪委监察部特邀监察员、中国人民大学廉政建设研究中心主任周淑真教授日前在丰台卢沟桥乡,开展题为“解析新党章——全面从严治党”学习贯彻落实党的十九大精神的专题讲座。

会上,周淑真从党章制定的意义及背景、此次党的十九大对党章修改的内容、修改的必要性等一系列内容进行了详细的讲解和分析。随后,又通过党的十九大报告精神逐步对习近平总书记对新时代中国特色社会主义新理念、新思想、新战略和深刻把握坚定不移全面从严治党进行了解读,与会人员表示受益匪浅。

“今天听了周教授的课收获很多,我们一定会坚决落实党的十九大会议精神,结合我村棚户区改造的实际情况,进一步加快村域的城市化进程。”岳各庄村党总支书记戴鹏飞说到。

此次专题学习讲座是由卢沟桥乡党委和中国人民大学农业与农村发展学院党委共同组织开展,依托政党政治研究专家的讲解,使更多党员进一步认识、了解、学习“新党章”,有效将党的新精神、新要求、新提法,学懂、弄通、做实,引导大家“学思践悟”。中国人民大学农业与农村发展学院党委成员、卢沟桥乡四套班子成员、乡各基层单位主要负责人共计150余人共同参加了学习,并进行深入研讨。

“作为北京市首个校乡联合办学案例,中国人民大学农业与农村发展学院卢沟桥乡教学科研基地是一个产学研结合的试点,卢沟桥乡也是我们院系的党建基地。” 中国人民大学农业与农村发展学院党委书记王健告诉记者,下一步,农村与农业发展学院和卢沟桥乡将继续依托教学科研基地,不断开展深度的交流、研讨、学习,共同组织一系列学习宣传贯彻党的十九大精神的活动,切实将精神落实到今后的各项工作当中,以全面从严治党坚定党组织建设、助推卢沟桥乡全面城市化转型。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南