“仉锁忠代表会客厅”房山窦店村开讲 “走看听”学习党的十九大精神

2017-11-03 20:59 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A6119

11月3日,窦店村党委书记仉锁忠开办的“仉锁忠代表会客厅”在窦店村开讲。图为十九大代表仉锁忠为房山区农村两委干部代表100余人讲述他学习十九大报告后的体会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京11月3日讯(记者 于颖)北京市房山区农村两委干部代表100余人于11月3日走进窦店镇窦店村,到党的十九大代表、窦店村党委书记仉锁忠开办的“仉锁忠代表会客厅”做客,上门聆听仉锁忠书记学习党的十九大报告后的感受。在听取宣讲前,房山区农村两委干部代表先后到格瑞拓普生物科技有限公司和窦店村党史馆,零距离观摩了窦店村集体企业发展情况和窦店村60年来的发展历程,分享社会主义新农村建设思路。

据了解,党的十九大胜利闭幕后,为了发挥好党代表在宣讲十九大精神中的带头作用,房山区全力打造了“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌,请十九大北京代表中唯一乡村基层书记,窦店村党委书记仉锁忠同志回村开办“会客厅”,迎接房山区各界人士到窦店村领会十九大精神。仉锁忠用基层的语言宣讲十九大精神,“不知道大家有没有学习党的十九大报告, 我是学习以后觉得非常震撼。我觉得每一句话、每一个字都是重点,作为一名乡村基层干部,我更关注农业问题,这次提出的乡村振兴战略为农村的发展指明了方向。”仉锁忠代表会客厅用“走看听”的形式让前来做客的广大基层党员干部群众了解窦店村是如何结合“农村振兴战略”提出适合本区域工作思路和有力举措的。同时,房山区同步开办了“仉锁忠代表微客厅”“仉锁忠代表热线”等网上阵地,用线上宣讲、在线问答访谈等形式,扩大宣讲的吸引力和影响力。

此外,在集中打造“仉锁忠代表会客厅”宣讲品牌的基础上,房山区还重点安排了“不忘初心 牢记使命”领导干部大宣讲、“新时代、新气象、新作为”学习贯彻党的十九大精神系列活动、“党员进党校”全员轮训、党建“微课堂”、“拥抱新时代 放歌新征程”十九大主题系列文化活动、百名记者下基层蹲点采访等4大类、18项学习宣传贯彻活动,更好地推动十九大精神全面覆盖,热在群众、入脑入心,转化为实实在在的行动。

责任编辑:邢亚娜(QE0023)  作者:于颖(QE0009)