北京八里庄居民“再唱新歌给党听”传心声

2017-11-07 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

11月7日,“再唱新歌给党听”八里庄街道学习宣传十九大精神暨全民终身学习活动周原创节目展演在朝阳区青少年活动中心开演。图一为活动现场。图二为《不忘初心》歌舞表演。图三为《我是中国人》京剧表演。千龙网记者查甜甜摄

11月7日,“再唱新歌给党听”八里庄街道学习宣传十九大精神暨全民终身学习活动周原创节目展演,在朝阳区青少年活动中心开演。图为活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京11月7日讯(记者 查甜甜)7日,“再唱新歌给党听”八里庄街道学习宣传十九大精神暨全民终身学习活动周原创节目展演,在朝阳区青少年活动中心开演,合唱、舞蹈、京剧、三句半、小品、快板等节目登上舞台。

“西里社区大变样 ,如今旧貌换新颜 ,不忘初心不忘民,党关心。”朝阳八里庄居民自编节目,歌唱五年来身边的变化。

据了解,三句半《党领导咱西里换新颜》由社区文艺爱好者张忠民所写的诗改编而成。看到自己的作品改编后被搬上了舞台,坐在观众席下的张忠民十分高兴,他说:“这几年,我居住的小区有了翻天覆地的变化,路变平了,环境也越来越好,这全靠党的领导。作为一名文艺爱好者,想通过这样的形式来表达自己的喜悦感情。”

在展演中,形式多样的节目让现场观众目不暇接,节目包含着安全生产、反腐倡廉、环境治理、社区治理、低碳环保等丰富的内涵。街道文联各艺术团体通过原创作品展示街道工作成果,宣传十九大精神,同时为地区建设增加正能量。

展演中,还有地区榜样人物畅谈“十九大”报告的感受,畅谈身边的变化,抗战老兵张舞原、文化志愿者金承基、十里堡社区书记刘晨……他们发自肺腑的话语同样感染着现场观众,也引来阵阵掌声。

现场,抗战老兵张舞原说道:“看完了十九大开幕会,我感到十分振奋,感叹着祖国的强大,人民生活幸福。”

八里庄街道办事处工委书记张福来表示:“通过此次展演活动,不仅宣传了十九大精神,同时也宣传街道正能量工作成果;营造全民学习、终身学习的社会氛围,积极推进社区教育、素质教育发展。”

1107_2

11月7日,“再唱新歌给党听”八里庄街道学习宣传十九大精神暨全民终身学习活动周原创节目展演,在朝阳区青少年活动中心开演。图为《不忘初心》歌舞表演。千龙网记者 查甜甜摄

1107_3

11月7日,“再唱新歌给党听”八里庄街道学习宣传十九大精神暨全民终身学习活动周原创节目展演,在朝阳区青少年活动中心开演。图为《我是中国人》京剧表演。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜