北京市政协常委会通过学习贯彻十九大精神决议

2017-11-08 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:市政协常委会通过学习贯彻十九大精神决议

要深刻领会关于协商民主的部署  

政协北京市第十二届委员会常务委员会第三十七次会议日前通过关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议。

政协北京市第十二届委员会常务委员会第三十七次会议于11月2日至3日召开,会议的任务是学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议传达了《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。会议坚决拥护习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,坚决拥护中共十九大选举产生的以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体。会议就市政协进一步学习贯彻中共十九大精神作出了部署。

会议认为,要深刻领会和把握十九大报告关于发挥社会主义协商民主重要作用的重要部署。发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,聚焦党委政府中心工作和重点任务,坚持团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,增加协商密度,提高协商质量,着力增进共识、促进团结。发挥协商式监督的特色和优势,围绕中共中央大政方针和市委市政府重要决策部署的贯彻落实精准聚力发力,提高民主监督工作的计划性、协同性、实效性。增强政协界别代表性,加强委员队伍建设,不断提升首都政协工作的科学化水平。

市政协常委、中共北京市委原副秘书长、研究室原主任王力丁表示,政协应当围绕中央和市委的部署,积极参与首都发展重大问题的研究,围绕十九大报告中提出“以疏解非首都功能为牛鼻子推动京津冀协同发展”的任务,深入研究如何建立更加有效的区域协同发展长效机制,如何在推动京津冀城市群建设中更好地发挥首都的作用。

市政协副秘书长、民建市委常务副主委任学良表示,政协是民主党派实现三大基本职能的重要平台,民主党派作为政协的组成界别,在政协协商也是履行职能的主要表现形式。我们要像工匠一样,精雕细琢每一件提案、意见和建议,使每一件提案、意见、建议更有针对性,更具参考性,更富实效性。

市政协委员、市工商联副主席王报换表示,当前和今后一个时期,全市工商联系统、非公有制经济领域将用十九大精神统一思想和行动,凝聚智慧和力量,团结、凝聚和引领北京180多万家民营企业和1000多万民营企业从业人员,共同求解好新时代首都发展的最大公约数,共同画好助力首都发展的最大“同心圆”。孙颖

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖