首都文艺界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

2017-11-10 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:首都文艺界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会 为首都文艺事业建言献策

文化自信是民族复兴重要支撑  

千龙-法晚联合报道(记者 杨雪)9日下午,北京市文联组织召开首都文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会,40余位文艺工作者代表齐聚一堂,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,并为首都文艺事业发展建言献策。 

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”习近平总书记在党的十九大报告中的这段话,连日来引起首都文艺界强烈反响。

市委宣传部副部长韩昱表示,对于文艺界来说,理解文化自信很重要,文化自信、文化繁荣昌盛既是中华民族伟大复兴的重要指标,同时也是中华民族伟大复兴的重要支撑。

北京市文联党组书记沈强在座谈会上称,下一步市文联将重点从三个方面系统抓好学习宣传贯彻十九大精神工作。“紧密结合首都城市功能定位和总体规划,把握新时期文艺发展规律,以新的文化担当,为建设国际一流注入精神食粮。”沈强说。

“我们要围绕改革开放四十周年,新中国成立七十周年,建党一百周年,北京冬奥会、冬残奥会等重大时间节点,创作一批叫得响,传得开,留得住,思想精深,艺术精湛的优秀文艺作品,推动形成与首都全国文化中心地位相匹配的文艺创作高峰。”沈强说。

责任编辑:张驰(QN0009)