十九大精神宣讲团报告会怀柔举行

2017-11-10 13:39 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:十九大精神宣讲团报告会怀柔举行 引领国际标准

怀柔努力建设“百年科学城”  

千龙-法晚联合报道(记者 周超)8日下午,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会在怀柔区举行。市宣讲团成员、党的十九大代表、首都经贸大学党委书记冯培,以“把握新思想、奋进新时代”为主题作专题辅导。

冯培说,从十九大闭幕后,他就一直在思考怎么让更多的同志对十九大精神有更深的体会。紧密结合自身感受,两个小时的宣讲,听众在台下认真地记录着。

“十九大报告特别强调,建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。我知道,咱们怀柔正在建设怀柔科学城,要打造世界级原始创新承载区。这不光是对怀柔,对北京的创新生态影响也将是非常明显的。”冯培讲到这儿,台下的怀柔科学城筹备办副主任张建民,不住地点头。

谈起聆听感受,怀柔科学城筹备办副主任张建民说,宣讲报告内容丰富、全面透彻,感觉很受启发和教育,怀柔科学城是落实国家创新驱动战略的重大部署,肩负着建设世界科技强国的重要使命,我们将从打造具有全球影响力的科技创新中心的大局出发,坚持引领国际一流标准,加快推进规划编制、项目建设、运营管理、配套服务、人才集聚、成果转化等重点工作,努力建设“百年科学城”。

宣讲一结束,冯培就来到怀柔镇芦庄村民俗户王玉芝家,围绕农村民俗旅游发展进行调研。“农家院咋能更好地发展,您给支点儿招呗。”王玉芝开门见山。冯培则回答称,“要结合现在游客的需求,转变以前的只是简单经营一个农家户的观念。现在游客来,不是光吃住好了就可以,要结合村里的葫芦文化,设计你的小院,再开拓一些葫芦制作体验式的项目,形成人气的聚集……”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:周超