学习党的十九大精神宣讲团平谷宣讲

2017-11-10 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:学习党的十九大精神宣讲团平谷宣讲 加快生态文明体制改革——

“最终目标是建设美丽中国”  

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)昨日(9日)下午,在平谷区社会服务中心的大会议室里,来自平谷区委、区政府主要领导干部,镇街主要领导干部、委办局主要领导干部等210余人齐聚一堂,倾听十九大精神宣讲团报告会。

宣讲团成员,市社会科学院党组书记、院长王学勤在2个多小时的专题辅导报告中,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党等八方面,分析十九大报告中的重点内容,紧密结合北京及平谷区的实际情况,深入全面解读了党的十九大的主要精神和历史贡献。

报告引起热烈讨论,平谷区百姓宣讲团的于友功在与王学勤互动时,提出了自己的问题。“我是一名护林员,结合自身特点,如何将护林防火上升到生态文明的高度给老百姓讲通讲透。”

一旁的宣讲人说,“生态文明建设是党的十八大以来,发生根本性变化的一个重要部分。党的十九大报告中,又强调了加快生态文明体制改革,其实您的一言一行,就能够让老百姓理解透彻,它最后的目标就是建设美丽中国。”

“太好了,通过这次宣讲,我们更加深入地领悟了总书记报告的内涵,备受鼓舞呀。”于友功听完,双手紧紧握住宣讲人的手。

报告会后,宣讲人一行又来到平谷区金海湖镇洙水村,了解平谷区“支部吹哨,党员报到”机制落实情况与成效,并进行了座谈交流。

责任编辑:张驰(QN0009)